【KTU & KTA電子報-第186期】對「教育部再次推動教師成績考核指標」全教會因應之說明

張貼者:2012年6月18日 下午11:14admin KTA

◎【KTU & KTA電子報-第186期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年06月19日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期 電子報


【轉寄全教總訊息】

對「教育部再次推動教師成績考核指標」全教會因應之說明

全國教師會2012.06.18

一、 本案自去年夏天以來,備受會員關切,尤其到了去年十二月底前,特定力量逼迫教育部非做不可,雙方角力激烈,在今年元月初,本會經由有效管道,遏止該波行動。

二、 鑑於教師工會即將取得法定會務假,特定團體串連施壓,以會務假討論時未被諮詢為由,一方面反對教育部5月21日所發布之會務假原則,二方面責問教育部對評鑑、考核落實之牛步化。

三、 教育部特定官員再度重拾前案,以「不須立院同意,最為便捷」為由,企圖證明自身改革魄力,甚至有塑造「不成為悲劇英雄,成則為改革英雄」之氛圍,強力主導預告,目前尚有努力空間,值得一起努力。

四、 本會自上週起,至今已採以下措施因應,不足之處,歡迎各縣市及學校夥伴分進合擊:

  1.上週已循今年元月之有效管道反映,表達本會絕不接受之立場。

2.本日已正式行文教育部及所有立委,告知本會之態度。

3.本日已請各縣市教師會或教師工會,進行基層連署,人人直接反映至教育部。


【本會附記】:

       一個國家要邁向崩壞的一個指標,就是讓廣大基層教師疲於奔命,置教育本質不屑一顧。

       魔鬼藏在細節裡,「指標與檢核表」裡有許多不合理的地方,老師們身在教學現場,應可輕易看出來。最重要的,教育部打算用此次修正來作到教師評鑑與考績掛勾的意圖實在太過明顯。

       全教會在這件事情上的努力,自去年夏天至今,如附件資料,請各位會員教師參酌。如今,全教會已發起連署,此時正是大家團結的必要時刻!

       期末事務繁忙,請大家協助連署,感謝您!

       教師的尊嚴,靠我們自己,來捍衛!


高雄市教師會&高雄市教師工會

附件資料:

◎發行單位:高雄市教師職業工 會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會 (KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail: ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會 (KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話: 07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299