【KTU & KTA電子報-第171期】轉發【全教總訊息】、【「六四」是怎樣一回事? 】、【內惟《李氏祖厝的啟示》】

張貼者:2012年6月3日 下午11:05admin KTA   [ 已更新 2012年6月3日 下午11:09 ]

◎【KTU & KTA電子報-第171期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年06月04日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期 電子報


【轉發全教總訊息】 

       去年全教總成立,由各縣市教師會轉型的近20個縣市教師工會均已在2月底前完成繳費(總人數超過8萬4千人),桃園縣教育產業工會因已逾繳費期限尚未按實際人數繳交會費,本會已經予以停權,本會遂針對桃園縣教育產業工會的老師提出說明,這是第二封信函,為免其他縣市老師不清楚狀況,特此說明。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

會員有權知道真相 三層紙也包不住火

全教總組織部 101.05.25

       桃園縣教育產業工會辦公室昨晚發出回應全教總「擔心造成會員困擾,要求支會長暫緩發放」,但在其文字中清楚顯示:

一、   無法否認從全教總成立至今,未代繳過桃園縣老師的會費給全國教師會或全教總(除了101.05.15突然匯出3個人600元之外)。

二、   無法否認從100年一直參與籌備全教總,也在全教總行使了理事、監事及會員代表的權數超過半年以上。

       桃園縣教育產業工會辦公室沒有跟會員教師說明的,還有--

一、 同樣參與籌備全教總,同樣在去年5月1日成立,為何其他近20個縣市教師工會都有辦法在早於全教總成立之下,可以收費內含給即將成立的全教總,且在今年2月均依各工會會員人數如實繳納本會會費(目前完成全教總繳費人數為84000餘人)。

二、  即使不能內含,為何從去年九月到今年四月,不能召開臨時代表大會,跟大家討論清楚,一定要在今年5月19日才決定?

三、 同樣是會費,為何桃園縣的教師加入其他工會聯合組織的費用是內含在桃教產的會費中,而加入全教總的費用(相等於過去全教會的額度)卻反而變成外加?內含與外加的標準何在?內含的決定是理事會可以決定?   

       所謂多元結盟有沒有變成少數人以好惡操弄宣傳機器在主導?沒有誰能干預和分化,但這幾個月有沒有在文宣上一步一步營造「分離有理的氣氛」,所有電子報都還在,讓會員教師看清楚吧!

       本會自昨天起,陸續接到觀音、楊梅等多校老師來電或e-mail,對於101年5月19日大會逕自替會員教師決定會費1,200元不含全教總會費感到被欺騙,紙包不住火,會員有權知道真相!





       看看別人,想想自己。

       香港教協關注中國民主發展,帶領香港民眾,以『教師是社會的良心』為原則,1989年至今持續的『支持北京愛國民主運動』,『平反六四運動』及『反23條立法』。(摘自本會新教師31期,香港教協訪談紀實)

       我們,深自檢討,自我期許!



轉發公共電視【我們的島】

今晚10:00~11:00播出 

 內惟《李氏祖厝的啟示

邀請大家一同關心! 



高雄市教師會&高雄市教師工會

◎發行單位:高雄市教師職業工 會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會 (KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail: ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會 (KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話: 07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299