【KTU & KTA電子報-第152期】賀!本會會員學校~入選天下雜誌教育基金會、《親子天下》雜誌與教育部合辦之「2012 優質國中100 選」

張貼者:2012年5月11日 上午12:09admin KTA

◎【KTU & KTA電子報-第152期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年05月11日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

 賀!本會會員學校~

入選天下雜誌教育基金會、《親子天下》雜誌與教育部合辦之

「2012 優質國中100 選」

入選學校名單: 

生涯發展優質學校:明華國中、鳳林國中、餐旅國中 

閱讀教育優質學校:中山大學附屬國光高中、左營國中、楠梓國中、燕巢國中 

健康體育優質學校:高雄師範大學附中 

社團多元優質學校:大義國中、福山國中 

藝術人文優質學校:苓雅國中、旗津國中、潮寮國中,另有茂林國中 

謝謝伙伴們!願意分享經驗~ 

讓堅持的專業理念、熱情的教育想法,被看見、被鼓勵! 




《閱讀世界v.s教學發想》101年暑假閱讀研習

        高雄市教師會與教師職業工會聯合辦理的101年度精進教學「校園中的閱讀教育」工作坊,從即日起,於【全國教師在職進修網】,要開始起跑報名了,【
校園中的閱讀教育工作坊~閱讀寫作整合教學策略及實務饗宴~課程代碼:1081384】。

        依照往年報名的熱烈情況,今年欲參加研習的老師,您的動作可能要更快了,因為今年每一位講師,都將從閱讀世界中,帶給您不一樣的教學發想。不論是媒體素養、教學轉化、語文探究,透過講師的引領,都可以讓大家重新思考:下個世代的孩子,需要習得什麼樣的能力?從教學現場中,老師又如何讓閱讀的春天,綻放在每一個小小的心靈當中? 

        今年度的閱讀研習,時間定在7月4日到7月6日,每天由2位講師主講,3天的活動中,共有6位講師與大家分享閱讀的經驗與樂趣,是今年暑假一場非常精彩且充實的閱讀高峰研習。對喜愛閱讀教學及寫作指導的老師,這個絕佳的專業成長機會,您一定不能錯過! 

        十二年國教的上路,引發了大家思考,教學的更多可能。這對孩子來說,應該是一個好消息,因為不是每一個人,都適合升學主義的框架,都能在大人的期待中快樂的成長。老師豐富的閱讀經驗,多元的教學方法,勢必能為許多孩子帶來不一樣的學習歷程,也帶來不一樣的生命選擇。 

        教師職業工會辦理研習的目的,是希望給大家一個思考「閱讀教育的下一站,我們該怎麼走?」的機會,透過講師們的分享,讓老師都能找到最適合自己也最適合教學現場的方法,在拉高老師的視野時,孩子的高度也隨之提升,生命也就有更多彩多姿的可能了! 

研習地點:高雄市立文府國小

7/4〈三〉  
 幸
佳慧 老師:『閱讀的立方體探測---文本分析與帶讀方法 』 
 郭玉慧 老師:『加強媒體素養 讀出思考力』

7/5〈四〉    陳雅靜 老師:『閱讀理解策略在課文教學上的轉化與實作』  
 林美琴 老師:『教出閱讀力─預約孩子的學習力與成長力』 

7/6〈五〉    廖俞雲 老師:『上一堂精彩的閱讀與寫作課』 
 林彥佑 老師:『語文裡的詩情生活』 
在【部落格文章分享】中,有各位講師許多精彩的文章,內容相當豐富。 
教師職業工會期待您與我們一起,享受閱讀世界的悸動,繽紛更精彩的教學發想。 
高雄市教師會&教師職業工會


【轉發訊息】2012 暑期 教師 生命教育 研習營(更多訊息,請按此

活動日期:2012 年 7 月 10 日(二)~ 7 月 12 日(四) (共兩天半) 
活動地點:高雄應用科技大學(地址:高雄市三民區建工路415號) 
報名資格:任教於台南、高雄、屏東、台東、澎湖等地區之各級學校校長、主任、教師及職員 
活動費用:250元(供餐食、茶水, 課程及教材免費),請自備環保筷及環保杯。 
報名期間:2012 年 5 月 1 日 ~ 5 月 21 日 
研習人數:1000人。 

【轉發訊息】歡迎訂購【牽阮的手】DVD

        感謝大家去年對【牽阮的手】的支持!從11月18日放映到12月22日為止,反應熱烈,可惜仍有許多觀眾沒有看到,很是抱歉!目前【牽阮的手】正深情走入鄉間,走入社區,走入校園放映,走入更多台灣人的心中…許多深受感動的觀眾,很想收藏【牽阮的手】,紛紛要求購買電影DVD,所以兩位導演設了一個匯款帳號,大膽請喜歡這部影片的觀眾訂購電影DVD,再將熱騰騰的DVD寄給大家。 

        如果你喜歡【牽阮的手】,請你花600元收藏台灣歷史動人的故事,讓影片中堅持理想,犧牲奉獻的精神傳承給下一代…如果你敬佩民主先輩對這塊土地的付出,請你付出600元送給你的親朋好友,送給你身邊的年輕人,讓【牽阮的手】感動更多的台灣人,讓田朝明醫師夫婦一世人的深情與大愛,牽動你的心…牽緊咱的手… 

        最後莊子想要小小聲的說,拜託大家購買【牽阮的手】DVD,支持導演對創作理念的堅持,讓莊子有點錢還債,讓莊子繼續牽蘭權的手,為下一部作品繼續努力!雖然沒有2.3億,夢想還是要持續下去… 

感恩! 
莊子/蘭權敬上 2012.04.01. 

請各位有興趣的會員教師,EMAIL來信或電話統一訂購,省下您寶貴的時間及轉帳手續費。 
EMAIL:ktaeec@gmail.com 電話:7235660#22 周益村

【轉發訊息】融合與對話-推動融合教育的有效策略對話教學研討會

邀您與我們透過~ 

一、正面思考,認識自己:學習「心寧靜」情緒管理。 

二、全面接納,肯定別人:透過團隊合作的對話教學,改善人我關係。 

三、真心疼惜,尊重生命:推動以人為本的「體驗式」生命教育。 

推動融合教育,營造「全面接納」的友善學習環境,讓親師生「三贏」! 

時間:5/19~20 
地點:高雄市怡良電機有限公司 宏明堂 
對象:有特殊需求學生的普通班教師,及關心融合教育的家長,六十名。 


◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299