【KTU & KTA電子報-第143期】《十年SUPER傳典範 愛與榜樣創卓越》─101年度SUPER教師獎頒獎典禮

張貼者:2012年4月28日 上午7:30admin KTA   [ 已更新 2012年4月28日 上午7:31 ]

◎ 【KTU & KTA電子報-第143期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年04月28日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子


《十年SUPER傳典範 愛與榜樣創卓越》

─101年度SUPER教師獎頒獎典禮

        今天〈4月28日〉下午,由高雄市教師職業工會與高雄市教師會聯合舉辦「101年度SUPER教師獎頒獎典禮暨高雄市教師工會成立週年慶」。今年為慶祝「SUPER教師獎」第十年,主辦單位特別精心出版教師獎專刊,並於高雄市勞工行政中心大禮堂,盛大舉行頒獎典禮。貴賓、長官、各校親師生,一場盛會,將現場的氣氛帶到最高潮,驚呼聲與加油聲爆滿全場,讓與會的教育伙伴充滿驚喜與感動!

   
 
        全國教師會暨全國教師總工會劉理事長欽旭、高雄市勞工局鍾局長孔炤、教育局郭副局長金池、高雄市總工會林理事長明章、大高雄總工會陳理事長志銘、立法院黃委員昭順、林委員岱樺、李委員昆澤、許委員智傑、高雄市議會童議員燕珍、陳議員玫娟、李議員雅靜、蔡議員金晏、林議員瑩蓉均親自出席,另有多位民意代表特別委託助理到場致意,以及高雄市家長團體、校長團體代表等各界嘉賓,都出席盛會。高雄市教師職業工會理事長陳建志表示,今年是POWER/SUPER邁入第13年,又逢教師職業工會成立週年,「表揚典範教師,樹立專業形象」的意義特別深遠。

        經過評審團嚴謹的選拔,選出十七位的入圍教師:(得獎事蹟如附件)

幼教組3位:馮秀真、張海倫、林宜璇。

國小組6位:劉宗修、楊欣慧、陳惠美、蘇益生、劉玉華、黃妙娟。

國中組3位:郭圍洲、陳玉桃、陳麗琦。

高中職組5位:柳寶佴、吳麗生、鍾潤嬌、張芬蘭、張嘉惠。

        中四位獲選為幼教(林宜璇)、國小(陳惠美)、國中(陳麗琦)、高中職組(柳寶佴)SUPER教師獎得主,將代表高雄市參加全國SUPER教師甄選。

        另外評選出四位評審團特別獎得主為幼教(馮秀真)、國小(黃妙娟)、國中(郭圍洲)、高中職(鍾潤嬌)。

        頒獎典禮由高雄市教師管弦樂團開場,接序頒發各組SUPER得主,裕誠幼稚園親子才藝秀、高雄市中小學教師舞團、市立鳳山區五福國小扯鈴隊,擔任今天的串場演出團體,場場精彩萬分,為緊張的頒獎氣氛,增添許多歡樂,也贏得如雷的掌聲。

        現場摸彩活動,及親友團的拍照時間,為典禮的尾聲,又帶來另一波高潮。從各校的精心海報設計,到齊一的口號加油聲,及龐大的親友陣仗,都讓會場的氣氛,既溫馨又感人。高雄市教師職業工會秘書長周益村表示,SUPER教師獎的精神,就是形塑教師專業形象的典範,因選拔過程客觀、嚴謹,故廣受各界肯定,這份光榮與驕傲,不但繽紛了高雄市的教育園地,也凝聚了對教師組織發展的力量。此活動的意義,就如同薪傳獎盃的嫩芽與新葉,熱情教師用生命力茁壯每一個孩子的未來,也打造了一個更優質的教育環境,就如同海報的標題:「老師,您值得被肯定」!

新聞聯絡人:高雄市教師職業工會
理事長 陳建志0935-058-804
秘書長 周益村0918-705-120

附件:

◎ 發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎ 高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E -mail:ktu201151@gmail.com

◎ 社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E -mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299