【KTU & KTA電子報-第134期】《地球防衛軍X美好生活,4/17-4/29共同搶救地球》、《謹慎遴選教科書,堅持教育專業自主》、《4/29「高雄市公民監督公僕聯盟」議員評鑑大會,歡迎參加 》

張貼者:2012年4月17日 下午11:05admin KTA

◎ 【KTU & KTA電子報-第134期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年04月18日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子




【訊息轉知】4/29「高雄市公民監督公僕聯盟」議員評鑑大會,歡迎參加


各位會員教師您好:

        錢,永遠不夠。

        尤其是教育預算!所以高中班級人數依然高居不下(尤其今年暑假國立高中職改隸市立),國中小教師編制完全負荷不了學校運作,尤其是特殊教育及幼稚教育,最近各校分散式資源班教師數嚴重不足,光研習、會議的課務派代,困難得像祈求上天施捨…。

        我們選出的民意代表,掌握預算生殺大權,歷年來,高雄市教育預算佔總預算比例遠低於台北市。

        改善教育環境,從監督議會開始。4/29(日)上午8:30~12:00,高雄市公民監督公僕聯盟於前金國中圖書館,舉辦第一屆第二次議員評鑑大會,誠摯邀請您!發揮公民力量,肩負公民責任!

更多活動詳情:高雄市公民監督公僕聯盟
高雄市教師工會&高雄市教師會


  • 戳破農委會疫情隱匿的李惠仁導演的《能戳的秘密之至今全紀錄》 
  • 締造歐洲紀錄片影史票房冠軍的《沉默的食物》 
  • 在520反美牛公民運動之際,囊獲柏林影展觀眾票選影片的《沒問題俠客修理世界》。 
  • 士林王家都更震撼全台,來看看南韓的《可愛地基主》則是透過動畫,以溫暖詼諧的方式揭發都市更新的不公義現象。 
  • 日舞影展強片《熟男減碳日記》則是呼應生活減碳的世界趨勢。 
  • 美濃在地創作的《鴨子‧鴨子》,透過美濃龍肚國小與中國向陽中學的環境教育過程,讓觀眾能在影片中學習如何帶領孩子認識環境教育的真諦、從小學習如何愛地球。 
  • 有宮崎駿接班人美譽的新海誠最新動畫《追逐繁星的孩子》  ........<更多>
心動,不如馬上行動! 

地點:高雄電影館,更多活動詳請:高雄市電影館 

高雄市教師工會&高雄市教師會

◎ 發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎ 高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E -mail:ktu201151@gmail.com

◎ 社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E -mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299