【KTU & KTA電子報-第116期】【101-03-23】《國中及私校之「課稅配套經費」即將下授》、《教育局承諾修正「勤惰管理報告表」》

張貼者:2012年3月23日 上午3:56admin KTA

◎【KTU & KTA電子報-第116期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年03月23日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

【101-03-23】

國中及私校之「課稅配套經費」即將下授

          2月,私校會長反映課稅配套經費尚未下授之問題,本會即向教育局,並透過全教會向教育部,多方瞭解問題原因。

        3月份會長會報向大家報告,說明為何私校及國中之課稅配套經費尚未下授:原因在於「本市的特教減課方案未定」。之後,本會即不斷與教育局溝通如何解決。

        上週,本會與代理特教科長顏奇坪專門委員達成共識:暫時排除特教教師之員額,先發放國中(含私校)普通班教師。顏專門委員預估,本週應可完成員額核算,便可進行經費下授。

        本週,本會再持續追蹤承辦人,今天(3/23)得到訊息:核算後之各校員額(如附檔一)已傳至各校確認,待各校完成確認後,即可發文各校申領。

        以上報告,若有進一步訊息,本會亦將立刻向大家報告。

        敬祝
教安

Ps.有關部分特殊狀況(例如:請假或公假者、戶外教學者、學期最後一週不滿5日者)得否支領超鐘點費,本會己於昨天發文(如附檔二),請教育局訂定統一規範。

----------
附檔:

【教育局】課稅配套國中(含私校)員額經費試算表

【101-03-22教師會函】請教育局訂頒國中小教師支領超鐘點費統一規範


【101-03-23】

教育局承諾修正「勤惰管理報告表」

        針對3月20日本會發文教育局(如附檔),要求修正「勤惰管理報告表」中部分不恰當的檢查項目;今天,本會理事長及祕書長親自拜訪教育局人事室吳美鳳主任。吳主任同意本會「教師工作特性不同,應予尊重」的觀點,也承諾儘快召集會議進行修正。


附檔:

【101-03-20教師會函】「勤惰管理報告表」之部分項目應予檢討修正  

後記:
固然本案是教育局先犯下的愚蠢錯誤,本會自接獲反映即積極處理(見3/21電子報),但考量教師向來被社會高度期待,故採取較謹慎的處理方式,為的就是不希望鬧成新聞事件,以免教師又被污名化。然而事情後來的演變,卻讓我們感到遺憾與無奈!

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299