【KTU & KTA電子報-第112期】堅持正義,守護弱勢(續篇)

張貼者:2012年3月19日 上午3:13admin KTA

◎【KTU & KTA電子報-第112期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年03月19日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報



堅持正義,守護弱勢(續篇) 

~ 能為弱勢少數發聲,是進步組織的象徵 ~ 

        感謝本會私校委員會召集人魏承祖老師與私校組常務理事林志賢老師的積極奔走、協調連絡下,全國教師工會總聯合會私校委員會第7屆第4次委員會議,終於在3月11日於本會會議室順利舉行;並對「未來私校工作環境、條件,影響深遠的議題」獲致多項圓滿結論。

        會議當天,本市9位新科區域立委,除1人因身體微恙,2位行程問題外,均親自到場致意,並聆聽私校教師之建議與心聲;未親自到場之立委,也有派主任到場或要求提供政策說明。與會民代皆非常誠懇的與到會者互動,並承諾在了解私校問題與困境後,將在立法院為私校教師發聲,爭取合理之待遇。

        教師組織為會員權益而奮鬥,不分藍綠,沒有大小眼,更要不畏強權!雖然這是天經地義,不證自明之事;但不能只是空言,而是要扎實地化為實際行動;不應盲目衝撞、嘩眾取寵,而是要理性地依計畫付諸執行!

        在這方面,高雄市教師工會/高雄市教師會一直真心經營、全力落實,相信這樣的態度會得到13000多名會員的肯定與認同。也期待其他的教師組織能重視私校會員的權益,真正投入更多資源、時間與人力,解救最弱勢的私校會員於水深火熱之中,一起攜手『堅持正義,守護弱勢』!

附件資料:【1010311全教會】第七屆第四次私委會會議紀錄

媒體報導:私校爭權益 拒當年金孤兒


      
    

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299