【KTU & KTA電子報-第107期】【101-03-09】身障運動會啦啦隊,莫因強迫而壞事

張貼者:2012年3月9日 上午1:55admin KTA

◎【KTU & KTA電子報-第107期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年03月09日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

【101-03-09】

身障運動會啦啦隊,莫因強迫而壞事 

         昨天(3月8日)教育局開會,針對高雄市承辦今年全國身心障礙運動會,請求巨蛋附近4所國中各支援600~800位學生擔任啦啦隊(會議資料如附件)。

        今天下午,本會致電體健科李股長(昨天會議主席),表達本會立場:「贊同支援運動會對於身心障礙同胞的重視,但要求不可強迫師生參加啦啦隊。」電話中,我們提醒股長,前天教育局才因「回報觀光小鎮」被基層教師反彈;這件事若沒處理好,有可能又變成政治風暴(例如去年台北市舉辦殘障奧運,北市教育局就遭質疑動員學生,而上了新聞。)

        本會已通知被動員學校會長注意:學校是否召開校內會議討論本案,並要求學校「絕不可強迫師生,以鼓勵參加為原則」,有任何問題,立刻回報本會處理。

附件:全國426、427身障運動會啦啦隊支援



【活動訊息】「資訊教育與相關業務現況與困境」系列論壇(一)

一、目標:
(一)呈現資訊教育與相關業務之問題與困境。
(二)針對資訊教育與資訊業務之問題,分析其造成困境的因素,並嘗試找出解決之道。 
二、主辦單位:社團法人高雄市教師會、高雄市教師職業工會、高雄市議會教育委員會。
三、協辦單位:
全國教師工會總聯合會、高雄市政府教育局、高雄市中小學校長協會、高雄市各級學校家長協會、高雄市心家長協會、高雄市家長關懷教育協會
四、活動時間:101年3月16 日(星期五)13:00~16:00
五、活動地點:高雄市議會簡報室
六、參加對象:(共200人)
(一)高雄市教育局官員
(二)高雄市議員
(三)中小學校長
(四)
中小學 教師(教師工會/教師會會員優先)
(五)
中小學 家長(家長團體會員優先)

線上報名   課程代碼:990750)

報名截止日期:101年3月 14日
錄取公告日期:101年3月 15日

※現職中小學教師可獲3小時研習時數。

詳細資料:1010316「資訊教育」論壇計畫

◎ 發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎ 高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E -mail:ktu201151@gmail.com

◎ 社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E -mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳 真:07-7238299