【KTU & KTA電子報-第104期】【101-03-06】 要求「十大觀光小城」投票回報,教育局表示無強迫之意!

張貼者:2012年3月6日 上午2:05admin KTA

◎【KTU & KTA電子報-第104期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年03月06日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報



【101-03-06】

要求「十大觀光小城」投票回報,教育局表示無強迫之意! 

       今天上午,本會接獲會員反映:教育局通傳各校,要求學校每天填報「上網投票支持美濃」人數,並將人數回傳教育局。令人不滿!

       針對此一不合理要求,本會立刻電話聯絡教育局社教科韓必誠科長及戴淑芬專門委員,希望教育局收回成命,勿造成學校困擾。科長一再澄清教育局並無強迫之意,並向本會承諾將再發通知,重新說明教育局「自由參加,鼓勵但不強迫」的立場。

       之後,本會理事長陳建志再致電鄭新輝局長;鄭局長也澄清,教育局或他本人絕無強迫之意,只是鼓勵大家發揮愛鄉精神,讓本市觀光亮點得到凸顯;但推動當然是尊重師生的自主和自願,絕無強迫,更不會有任何績效要求。對於承辦人員之表達方式,鄭局長也表示會了解檢討。

       本會重申,肯定政府推動各項具有教育意義之活動,但推動過程,務必尊重學校及教師之教學自主,避免造成「教育為政治服務」之誤解!



【訊息連結】關於代理代課教師資源系統一事,教育局來函說明

◎ 發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎ 高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E -mail:ktu201151@gmail.com

◎ 社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E -mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳 真:07-7238299