【電子報第622期】

張貼者:2014年8月8日 上午6:34admin KTA
http://www.kcg.gov.tw/
電子報.第622期 發行人.董書攸理事長 發行日期.103/8/8
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

認真的你,值得更多保障,預繳104年會費,即贈價值650元之教責險!!

幼教莫驚慌,信任理性且專業的工會團體,讓您工作有保障!!
隨著教育部長請辭,近來又有謠言指出《幼照法》第15、18條,二讀通過的機會相當高,且連署的立委有30幾人,只等二讀通過,幼教師就消失了…這些似是而非且擾動情緒的流言,相信正困擾著您,此時,唯有實質掌握修法進度的專業教師組織,值得您放心與信賴!
........ 《閱讀更多

恭賀各位會員夥伴們,榮獲「高雄市103年教育芬芳錄」!!
........ 《閱讀更多

【活動轉知】以功代金,心路基金會邀您,環保普渡做公益
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/huodongzhuanzhiyigongdaijinhuanbaopuduzuogongyixinlujijinhuiyaoninhuanbaojiantanzuogongyi
高雄市政府環保局每年中元節前夕舉辦「以功代金」活動、目的請社會大眾在中元祭拜時,將購買紙錢的金額捐助社福團體、以達環保減碳並協助公益。心路基金會高雄分會每年參與「以功代金」活動、邀請社會大眾中元普渡不燒金減少污染、同時以愛護地球、敬愛祖先、傳愛心路、將購買紙錢的金額捐助心路基金會,協助服務智能障礙者及其家庭工作。
........ 《閱讀更多

【好書分享】山崎豐子-不沉的太陽

當日本作家山崎豐子,於2000年寫了一本小說《不沉的太陽》,發表時,因為事件的真實性很高,引起日本航空界很大的轟動。作者以主角恩地元的十年內心世界為主軸,一個航空公司工會委員長的身份,如何處理不對等的勞資協商?資方以拓展公司利益為目的,工會則以飛安及保障工人的基本權利為訴求,勞資協商無法共識下,資方因為無法接受工會委員長恩地元提出的條件,因此用人事調動的手段,將他流放外地十年。

─是什麼樣的堅持,讓太陽不西沉?是什麼樣的合諧關係,才能讓每一個生命都有尊嚴?

看完小說,就明白了!
........ 《閱讀更多