【電子報第620期】

張貼者:2014年7月18日 上午2:47admin KTA
電子報.第620期    發行人.董書攸理事長     發行日期.103/7/18
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

認真的你,值得更多保障,預繳104年會費,即贈價值650元之教責險!!

【全教總訊息】全教總理事長交接~張旭政:積極參與公共事務 堅定教育公共化路線
全教總創會理事長劉欽旭感謝全體會務人員、理、監事對組織工作的投入,期許工會會員發揮教師專業,確保學生學習品質,並積極參與公共事務,讓教師成為社會進步的重要力量。新任理事長張旭政表示,全教總未來仍將秉持專業、團結、尊嚴、公益的理念,持續關注教育政策、關心弱勢團體、關懷社會公益,並期許本全教總全體會員深耕教師專業,擴大社會連結,以提升教育品質與社會公義。成立於民國100年7月11日的全教總,是工會法解禁以後第一個全國層級教師工會聯合組織,目前共有21個會員工會,成員來自全國各公私立大學、中小學、幼兒園,會員人數達8萬5千名。邁入第三屆的全教總,將由張旭政擔任理事長、李榮富擔任副理事長、劉欽旭擔任秘書長,未來全教總將努力深化教師專業自覺,堅定教育公共化立場,持續與社會進步力量攜手,期能提升教育品質、落實社會公義與尊嚴勞動。
........ 《閱讀更多

本會幼教團隊優質專業獲肯定!!
恭賀本會幼教團隊榮獲【高雄市103年績優幼兒園】!!
以及【高雄市103年度優良教保服務人員】!!
........ 《閱讀更多

【來自-閱讀教育vs.12年國教工作坊-學員的回饋】大小圖書,閱兵GO!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/laizi-yuedujiaoyuvs12nianguojiaogongzuofang-xueyuandehuikuidaxiaotushuyuebinggo
踏進高雄市教師職業工會2014暑假辦理的“精進閱讀”研習活動會場,又是一場值得觀摩的閱讀分享課程。讚!四位講師中,有三位圖書教師,分別是閱讀教學的劉怡君老師、數位閱讀教學的雷由禮老師以及圖書閱讀的童師薇老師。另有一位深耕班級閱讀的楊志朗老師,已是家喻戶曉的閱讀推動教師,其著作“記得這堂閱讀課”成為推動閱讀夥伴們手上應有的“生命閱讀寶典”呢!於是,深思熟慮後的小歸納,就讓我以“大小圖書—從班級小我→學校大我”的“閱讀兵團一起GO”做個小小的分享囉!
........ 《閱讀更多

【轉知訊息】8/16朱宗慶~美力時代,在生活中實踐藝術,8/4起開放報名,歡迎踴躍參加!
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/zhuanzhixunxi816zhuzongqingmeilishidaizaishenghuozhongshijianyishu84qikaifangbaominghuanyingyongyuecanjia
高雄市社教館「2014樂活心靈‧名人系列講座:
美力時代,在生活中實踐藝術」朱宗慶主講


這是一個以美和風格來決勝負的時代!美是一種競爭力,當競爭力迸發時,反映在企業面,是驚人的產值與利潤;反映在個人,則是倍增的職場競爭力。而累積美感存摺,則是有助於豐富組織或個人的創造力,以及培養敏銳的洞察力。
........ 《閱讀更多

【轉知訊息】朱宗慶打擊樂團兒童音樂會「豆莢寶寶快樂巴士」,
8/17 在大東文化藝術中心 ,給孩子最COOL的音樂藝術體驗!
兼具樂趣與啟發性,用手跳華爾滋,透過肢體互動,讓小朋友感受音樂的力量!8/1~11/9全台19縣市45場歡樂開跑 !「豆莢寶寶快樂巴士」要帶大家乘上快樂列車環遊音樂世界。
........ 《閱讀更多
會議報告