【電子報第617期】

張貼者:2014年6月27日 上午12:24admin KTA
電子報.第617期    發行人.董書攸理事長     發行日期.103/6/27
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

認真的你,值得更多保障,預繳104年會費,即贈價值650元之教責險!!

【轉知訊息】金管會與教育部合辦之2014 金融基礎教育教學行動方案徵選,
即日起至 9/15 截止報名,歡迎踴躍報名參與!
金融知識與正確觀念從小學起,透過教學方法的改變,讓孩子養成習慣,成就學習。金融監督管理委員會98年開始推動金融基礎教育,由2縣市試辦開始到現在超過15縣市參與,從都市走入偏鄉,從山林走向大海。五年前我們撒下的種子,有的正在發芽、有的漸漸茁壯、有的盛開繁花...從社會領域、公民領域到綜合領域,超過千位教師將金融種子向下扎根,我們期待號召更多教學團隊加入推廣行列,讓金融基礎教育的種子散落於各地,發芽茁壯。
........ 《閱讀更多

國小教師員額大有斬獲
昨日(6/25)下午,本會董書攸理事長率幹部,與市議員陳信瑜、市議員陳玫娟服務處秘書、市議員連立堅服務處助理,連袂拜訪教育局長,以專業、有根據的論述,和教育局相關人員探討國小教師員額問題,當場獲得以下承諾:
........ 《閱讀更多

謠言止於智者,葡萄是酸是甜,歡迎您來見證!!
自從我們宣布104年將額外贈送給每位會員教師責任險的服務後,許多教育現場的夥伴紛紛表示入會意願並深表認同,在此感謝大家的支持!

但即便我們總是戮力於帶給各位會員更好的服務與保障,仍會有些低語總千方百計誘使你放棄自己可以擁有的權利,我們明白,有些聲音正企圖說服你教責險沒有效用,但正如謠言總是止於智者,相信各位會員夥伴定能識破那些「吃不到葡萄便說葡萄酸的流言蜚語」,一如各位睿智與明確的判斷。
........ 《閱讀更多

好國片,不推嗎?「愛在墾丁_痞子遇到愛」,看個電影慰勞自己一下吧!!
好電影來自好編劇,本片由本會「右昌國中」會員老師所編
並且入圍2013年電視金鐘獎最佳編劇
好國片、好編劇,讓我們用行動支持台灣創作

《電影名稱》:愛在墾丁-痞子遇到愛(Peace In Love) 
《出品公司》:愛打卡國際娛樂有限公司 
《官方臉書》:https://www.facebook.com/lovecheckinmovie 
《發行公司》:威視股份有限公司 
《官方Blog》:http://vievision.pixnet.net/blog 
《首映時間》:2014.06.11
《正式上映》:2014.06.13 
........ 《閱讀更多

高雄市103學年度市立國民中學、國民小學及特殊教育教師聯合甄選相關資訊
高雄市103學年度市立國民中學、國民小學及特殊教育教師聯合甄選代理年資加分補充說明:
一、年資計算方式:一次代理連續3 個月以上,按月份計算,當月有代理事實不限日數均得採計為一個月,當月重複代理者僅採計一個月。
二、採計期限:採計最近5 個學年度之代理年資(自98 年8月1 日起至103 年7 月31 日止)。
三、採計教育階段別、科(類):僅採計與報考同教育階段、科(類)之代理年資。
四、以上均僅採計公立學校之代理年資。
五、以應考人提供原服務學校開立服務成績優良之證明始得採計,未列有服務成績優良者不予採計。
........ 《閱讀更多

【網界博覽會】列入評鑑指標!? 別擔心!是鼓勵,不是強迫!
近日接到多校反映,有關「臺灣學校暨國際學校網界博覽會」活動,將列入104年以後「本土教育定期訪視」指標內容選項之一,造成學校端困擾一事。經過本會與教育局高層溝通聯繫,得到以下的回答:
........ 《閱讀更多