【電子報第613期】

張貼者:2014年5月30日 上午12:43admin KTA
電子報.第613期    發行人.陳建志理事長     發行日期.103/5/30
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

認真的你,值得更多保障,預繳104年會費,即贈價值650元之教責險!!

公幼仍待改善,議員教團請命!
為追踪公立幼教政策之改善成果,今天(5/29)上午,市議員陳信瑜及高雄市教師職業工會理事長陳建志連袂召開記者會;除了要求教育局落實改善幼兒園教師及教保員之工作條件,也呼籲市府應該增加公幼之招生名額,以促進托育公共化的理想,進而提昇生育率。為了因應「幼照法」的訂定,以及改善公立幼兒園長期以來的弱勢處境;101年1月7日,高雄市議會教育委員會及高雄市教師工會首度合作舉辦「幼兒教育困境與突破」論壇,就公辦幼兒教育應興應革之處作全面檢視; 102年5月26日,二會再度合作舉辦論壇,檢視政策落實及新發現問題。
........ 《閱讀更多

評鑑多如牛毛!教育局遭批擴權、愛現!

今天(28)上午,市議員陳信瑜及高雄市教師職業工會理事長陳建志共同召開記者會,痛批教育局一味爭取活動績效,不惜干擾學校正常教學,犧牲學生受教權。針對去(102)年12月3日教育局承諾要「整併評鑑,減少一半」,陳信瑜更是痛批教育局唬弄、愛現、不顧學生死活!陳建志指出,學年即將結束,許多學校又開始為新學年的人事問題苦惱;因為近年來,學校各處室兼任行政人員的折損率大增(尤其以學務處最嚴重),許多兼任行政人員才上任一、二年即紛紛求去。其中最主要的原因就是「訪視評鑑過多」!
........ 《閱讀更多

請支持對本會有貢獻之市議員候選人
今(103)年底,即將進行直轄市各公職人員(市長、市議員、里長)選舉;為了讓優質之候選人能通過初選,爭取當選機會;本會特整理「近三年對本會有貢獻之市議員候選人一覽表」,供大家參考。請大家告訴大家,支持「真正關心教育、認真做事」的候選人!請支持對本會有貢獻之市議員候選人
........ 《閱讀更多

【樂活教學】無尾鳳蝶來拜訪

這是一段時間橫跨近2年的故事。話說2012年6月陳老師將學校營養午餐吃完的橘子仔種在盆栽裡送給了邢老師,這顆橘子盆栽在邢老師細心照顧下,枝葉長得茂盛、翠綠。2013年9月初,邢老師將這棵橘子樹帶來學校裝飾在我們的工作檯,每天小孩會在這裡擦碗、洗手,也會順便看看這棵橘子樹。2013/10/23那天,小孩在午餐後,在工作檯前發現一隻美麗的蝴蝶在這棵橘子樹上飛舞,孩子們彼此招喚對方圍在橘子樹前細細地觀賞這隻美麗蝴蝶的來訪。隔天,我們發現這隻蝴蝶在橘子樹產卵。

........ 《閱讀更多

幼兒園「教師員額控管」比例大幅減低,本會持續追蹤促成教育局增補正式幼兒園教師員額
一年來持續追蹤,終於促成教育局大幅減低幼兒園「教師員額控管」比例,增補正式幼兒園教師員額!(【第515期】幼教、特教問題一籮筐,論壇有突破)本會一步一腳印穩健紮實捍衛教育品質,專業執著改善人力結構,密集舉辦多場記者會、論壇,並結合家長團體向議員、民代進行相關遊說,爭取補足提高本市各類教師員額有成。今年更達成了降低幼兒園教師員額管控訴求,促成教育局增補幼兒園正式教師教師員額!
........ 《閱讀更多