【電子報第610期】

張貼者:2014年5月8日 下午9:02admin KTA   [ 已更新 2014年5月8日 下午11:39 ]
電子報.第610期    發行人.陳建志理事長     發行日期.103/5/9
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典


職業工會總是為您設想週到!認真的您,值得更多的保障
想必您最近應該已經收到有關我們「新服務」的免費廣告,身為一個總是為會員設想週到的教師組織,提供良好的會員服務是再正常不過的事情,雖然您肯定已經知道,但我們還是要再次強調,是的,加入高雄市教師職業工會,就是好康不斷!!
........ 《還不趕快來看看有什麼好康?!!

【閱讀專欄】為你,千千萬萬遍!--「追風箏的孩子」心得分享
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/yueduzhuanlanweiniqianqianwanwanbian--zhuifengzhengdehaizixindefenxiang

早有耳聞這本暢銷的翻譯小說,故事精采令人震撼。但總總原因,遲遲未能閱讀此書。直到最近終於能好好地「大快朵頤」一番。記得一口氣閱讀完此書時,當下的情緒澎湃,既感動又感傷,陷在故事的情境中久久不能自拔。這故事主要描述主角阿米爾前半生的縮影。阿米爾出生於富裕的阿富汗家庭,他和家中僕人哈山一起生活、共同成長,情同手足。但在阿米爾十二歲那年,一場風箏比賽中的暴力事件發生後,兩人漸行漸遠。最後哈山因誤會離開阿米爾的家庭回到自己的故鄉。阿米爾也因多年後蘇聯入侵阿富汗,隨著父親逃往美國展開新生活。阿米爾原想一切在阿富汗發生的事都能因時空背景的轉變拋諸腦後,但事與願違。他深藏在心中對哈山的回憶與愧疚,事隔多年後仍時時浮現腦海。在一個偶然的機會下,阿米爾踏上久違的故鄉,展開一場救贖之旅。
........ 《閱讀更多

滾石不生苔,組織透過代謝與更替,才能接納多元文化與成長
高雄市教師會自1996年創會以來,秉持著「教師人權、優質教育、社會公義、環境永續」的精神,18年來不僅關心教師議題,更抨擊豬仔議員的顢頇以維護社會公義、爭取辦理EI國際年會讓教師人權與國際接軌、推動小班公投以捍衛教育品質,積極參與各式環境議題不遺餘力,此外,深耕教育專業,致力於發揚SUPER教師們的熱情與感動,更是高雄市教師會的基本理念,我們自我期許與要求,透過教師組織,社會大眾能更加看見教師們的多元、專業與熱情...
........ 《閱讀更多

一定要研習28小時,造成你的困擾嗎?來來來!快速判定你是否需要參加教育局28小時研習?!
........ 《超級重要!快點來了解!!!

【閱讀專欄】我們這樣教「語文教育」
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/yueduzhuanlanwomenzheyangjiaoyuwenjiaoyu

幼兒園是孩子從家庭生活步入社會團體生活所接觸的第一個場所。在幼兒園裡,家長們最常詢問園方或老師的問題不外乎是「你們幼兒園是否有教注音符號和寫字?」家長們對於孩子的語文教育總是帶著深深的期盼,但是對於幼兒語文學習的內容認知又停留在傳統的學前練習、讀前練習。老師在幼教的工作現場多年,深感幼兒的語文教育的學習方式,應該是以發展幼兒利用口語來溝通的能力和藉由成人陪伴幼兒閱讀、幼兒同儕共讀的方式,經由社會的互動來促進幼兒讀寫萌發的能力。
........ 《閱讀更多

會議報告