【電子報第609期】

張貼者:2014年5月2日 上午3:33admin KTA   [ 已更新 2014年5月2日 上午3:56 ]
電子報.第609期    發行人.陳建志理事長     發行日期.103/5/2
閱讀專欄
教案分享
樂活教學
法學事典

教學研發

【好書報報】《用心就有用力的地方──徐重仁的22個人生發現》
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/haoshubaobaoyongxinjiuyouyonglidedefangxuzhongrende22gerenshengfaxian

2014年初,徐重仁先生接任了全聯福利中心總裁,在商場上,引起一波大震撼。一年半前,自統一集團退休,甫不久,就加入另一個超市集團,市場上各種傳聞四起,他總是一派輕鬆,一再表明,只是堅持自己要走路的路──改善台灣的超市,將全聯帶往世界,使顧客到此消費都能感到幸福與滿足。除了投入全聯外,亦推出了「用心就有用力的地方」一書。

將三十多年的職涯經驗,歸納22個人生發現,提供年輕人如何做人、做事與做自己。這22個人生發現,最有感觸分別是──態度與品德是成功者的特質,彎下腰做別人不想做的事,人生除了賺錢還有其他價值。
........ 《閱讀更多

【夫子預防法學】舉證責任
就前次所述校務會議的案例,假如你不清楚會議規範,是否就只能『無語』、『錯愕』?乍看之下,難道不會感到奇怪嗎?相信只要稍具思考的人,一定會覺得主席的作法有些問題,以後若遇到類似情形(有錯無法明確指出),該怎麼辦?如何能讓事件的進行更符合大家的公平正義呢?這部分讓我想到法律上的「舉證責任」概念,舉證責任又可稱提供證明的責任(Burden of proof),在英美法系中為證明辯解的責任,即反駁合理推斷(例如無罪推定)的責任;在大陸法系中則是指在法院面對事實真象不明的狀況,必然有一方面當事人須因此承受事實認定上不利益之責任分配法則。
........ 《閱讀更多

高雄市103年度『SUPER教師獎』頒獎典禮活動報導
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/gaoxiongshi103niandusuperjiaoshijiangbanjiangdianlihuodongbaodao
103.4.26(六),由高雄市教師職業工會與高雄市教師會主辦的年度盛會──「高雄市103年度SUPER教師獎頒獎典禮」,於高雄市鳳新高中演藝廳隆重登場。高雄市教師職業工會與高雄市教師會SUPER教師獎已邁入第15年,歷年來更有八位教師,榮獲全國SUPER教師獎殊榮。今年的入圍教師共19位,含幼教組2名,國小組6名,國中組7名,高中職組4名。每一位教師,皆經評審團至各校訪談老師及入班觀察教學情形,並召開多次評審會議討論入圍得獎人選,評選過程嚴謹而客觀,向來深受各方好評。
........ 《閱讀更多

【非核家園】──雨中靜坐~記2014.4.26凱道廢核靜坐
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/feihejiayuanyuzhongjingzuoji2014426kaidaofeihejingzuo
不僅僅是靜
是把雙腳寫成
無限記號,
像眼鏡
戴在地上,
提醒自己
永遠用大地的眼
看穿迷霧
........ 《閱讀更多

高市SUPER教師獎 愛與榜樣創卓越
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/103-04-26xinwengaogaoshisuperjiaoshijiangaiyubangyangchuangzhuoyue
103年的高雄市「SUPER教師獎頒獎典禮」,於今天〈4月26日〉下午,由高雄市教師職業工會與高雄市教師會主辦,假高雄市鳳新高中演藝廳隆重辦理。下午的活動,立法委員黃昭順、高雄市議會黃柏霖議員、童燕珍議員、陳信瑜議員、連立堅議員、陳美雅議員、李雅靜議員等均親自出席典禮盛會,另,管碧玲立委服務處周嵩祿主任、林岱樺立委服務處周忠信主任及多位民意代表特別委託助理到場致意,全國教師總工會聯合會理事長劉欽旭、台中市教師職業工會副理事長張旭正、台南市教師會理事長侯俊良、台南市教育產業工會副理事長李啟榮、屏東縣教育產業工會黃莆田理事長以及高雄市家長團體、校長團體等各界嘉賓,也都踴躍出席。
........ 《閱讀更多

會議報告