【電子報第605期】

張貼者:2014年4月3日 上午12:03admin KTA
電子報.第605期    發行人.陳建志理事長     發行日期.103/4/3
閱讀專欄
教案分享
樂活教學


強制研習,本會會員無遵守義務!
有關4月1日自由時報以標題【教師非上班時間研習 可補休】以及聯合報電子報報導【教師上班外研習 可獲補休】之消息指稱:「老師於上班時間外研習,可以補休。」你沒看錯,確實是這樣!但,其實早在去年11月15日,教育局即針對本市公私立各級學校發下這份公文(公文連結)。文中說明教師利用假期或周末等公餘時間參加8小時政策研習及20小時校本研習,核予補休課務自理。因為是教育局的規定,所以只要您是高雄市的老師,不管隸屬哪一個工會,都可以依此公文辦理補休。至於您是否需要參加教育局的那 28小研習呢?根據自由時報及聯合報的說法,此為全台首件「教師團體協約」,即表示該工會會員必須遵守此一協約。
........ 《閱讀更多

「探訪屏東佳冬古蹟風情」研習成果分享
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/tanfangpingdongjiadonggujifengqingyanxichengguofenxiang

........ 《閱讀更多

高雄市103年度SUPER教師獎入圍名單
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/gaoxiongshi103niandusuperjiaoshijiangruweimingdan

高雄市103年度SUPER教師獎推荐甄選評審活動於3月份進行,邀請10位評審,召開3次評審會議,同時分組前往各參選教師所屬學校進行入班教學觀察並與推荐人、參選人會談,評選活動於3月26日告一段落,感謝各推荐報名教師所屬分會及學校傾力支持,共同守護優質教育。本年度共評選出19位【SUPER教師入圍獎】得主,其中4位獲選為【SUPER教師獎】得主,並代表各學校層級參加全國甄選,而【評審團特別獎】更在今年度評審團隊特別爭取推荐及決選會議熱烈討論後,評選出5名【評審團特別獎】得主,入圍獎得主名單隨即函致各得主所屬分會及學校,並公告於本會網站,同時邀約各校親師生組成加油團隊共同參與4月26日頒獎典禮,後兩項獎項得主將於頒獎典禮當天揭曉。
........ 《閱讀更多

【樂活教學】從孩子的眼神看到明亮的未來
前幾天,在屏東車城與恆春「看見台灣」的公益巡播首映後,十幾年前教過的孩子在臉書上留言:「這是我的國小老師,他教我夢想跟熱血!」這句話,讓我沉思了很久!22年過去,粉筆染白了黑髮,電子白板襯映著斑駁的髮是歲月的痕跡,每年的畢業典禮都很掙扎。一方面是孩子成長的喜悅,另一面是離別的擔憂與掛念,掛念學生準備好了嗎?會勇敢面對人生的功課嗎?會快樂地迎接挑戰嗎?每隔兩年,我都會接觸一群的新面孔,每個面孔從疑慮、慌張到肯定、信任,都得經過一個個事件的磨練與理念的堅持,直到接任行政離開帶班工作,面對的從孩子到教師團隊,上班工作的性質與內容其實都是不變的──透過與人的溝通,讓對方信任他自己有能力面對多變的社會,信任自己有學習力,信任自己有興趣去面對學習,那是責任與勇氣的傳承。
........ 《閱讀更多
活動訊息



(點此了解更多活動訊息)