【電子報第594期】

張貼者:2014年1月16日 下午11:13admin KTA
電子報.第594期    發行人.陳建志理事長     發行日期.103/1/17
閱讀專欄
教案分享
樂活教學

注意!2/20報名即將截止,超級的你/妳,絕對不能錯過

103年度會員卡已陸續完成製發並寄出

~福利優惠多,歡迎多加使用~


【法律修訂】總統令:修正「教師法」與「私立學校法」部分條文
【103.01.08 總統華總一義字第 10300000681 號令修正「教師法」公布第 14、16 條條文】
【103.01.08 總統華總一義字第 10300000581 號令修正「私立學校法」公布第 36 條條文】
........ 《閱讀更多

【樂活教學】為食育教育做一件對的事

自從這學期在校園種植小麥和大豆之後,我開始帶著小學三年級的孩子,慢慢從實作中探討農作物的許多問題。大豆和小麥已接近成熟期了,我如何在學程上做個教育活動的轉換呢?
班上種植的黃豆與黑豆,已超過3個月了,豆莢漸漸變成黃褐色,我開始擔心是不是枯萎了?於是在星期六的微風小農市集請教了農友....
........ 《閱讀更多

市政府「點燈計畫」徵青少年關懷課程愛心教師
您聽過「點燈計畫」嗎?這是高雄市警局少年隊及少輔會辦理,為迷途學子填補空閒並倡導正當休閒理念的活動。目前亟需有愛心的您(含退休夥伴)一同響應,來關懷這群高風險少年~他們通常不太了解自己、不懂人情世故,也和校園生活、家庭生活格格不入…
........ 《閱讀更多

【閱讀教學分享】跟我一起看地球

2個晚上睡不著的小孩,和上帝一起看地球的大自然環境現今的模樣。空氣、水、森林都已和原本上帝剛創造的時候不一樣了!主旨是告訴大家,每一個人都可以用小小的自身力量來愛地球。
........ 《閱讀更多

重大勝利!「私校公保年金化」三讀通過!
歷經四年的「私校教職員公保年金化」修法,今天(1/14)終於在立法院三讀通過!算是還給全國 6萬餘名私校教師一個遲來的正義。本次修法之重點有三:
........ 《閱讀更多

要求教師100%通過英檢,教育局圖利廠商?
高雄市教育局最近規定:國中英語教師須在二年內、國小英語教師須在四年內通過「CEF架構B2級」(相當於全民英檢中高級)之英語檢測,否則「須接受英語教師教學支持輔導系統協助」。高雄市教師職業工會痛批:教育局根本是拿著教育部的雞毛當令箭!將檢具資料請教育部糾正。
........ 《閱讀更多

教育部針對全教總所列十大教育新聞之回應
一、免學費方針並未改變,國中會考透過「三等級加標示」,達到免抽籤目標 二、教育部修法,保障教職員權益 三、教育部做出核釋,確保私校教師權益 四、為了學校永續發展,有必要建立穩定可行的學雜費調整機制 五、教育部人才培育白皮書,擘劃未來十年人才培育藍圖 六、教育部落實高中職校規之檢核,刪除不合時宜之校規 七、提高補救教學成效,減少學習落後學生人數比 八、教育部將持續溝通,希望在各界期待下穩健規劃實施教師評鑑 九、透過降低國高中師生比,因應少子化危機 十、未來將逐年檢視勞動三法實施狀況,逐年檢討相關法令規章
........ 《閱讀更多


2013回顧,因為您的支持,高雄市教師職業工會做到了



(點此了解更多活動訊息)