【電子報第593期】

張貼者:2014年1月10日 上午12:39admin KTA
電子報.第593期    發行人.陳建志理事長     發行日期.103/1/10
閱讀專欄
教案分享
樂活教學

注意!2/20報名即將截止,超級的你/妳,絕對不能錯過

103年度會員卡已陸續完成製發並寄出

~福利優惠多,歡迎多加使用~


校長以老師態度不好,不配合校務為由召開考核會時,
     老師或考核會該如何因應? 
近來有會員詢問,如果校長以老師態度不好,不配合校務為由召開考核會時,老師或考核會該如何因應?本會相信有教育愛和理念的校長不會無法溝通,但是,若您真的遇到不適任的校長,到底該怎麼做呢?
........ 《閱讀更多

本會參與全教總發動「還我年金」活動-要求國會完成私校年金法制化

立法院本會期將在1月14日結束,意味著立法院保障私校年金的修法面臨最後考驗,全教總於今天(1/10)在教育部、立法院進行「0110還我年金」集會,以表達對私校年金法制化的堅定支持,高雄市教師職業工會陳建志理事長也率領高雄市的私校夥伴們到場關心法案進度。
........ 《閱讀更多

教師法確定不在立法院本會期審查
隨著上次陳淑慧委員召集的會議共識,教育部也立即高效率匡定五場教師法對談會,把行政院版本全數要修正的十幾條條文排定日期逐條討論。這除了意味著:今年二、三月起的立法院會期將會真槍實彈在立法對決教師法,同時也算是教育部願意實質在立法院決戰前,再回到對話平台。
........ 《閱讀更多

內政部、國防部及教育部達成共識,高中職專任教師納入緩召
昨日(0109)費鴻泰委員應全教總陳情,邀集內政部、國防部、教育部及全教總共同研商高中職教師緩召一事。內政部林慈玲次長、國防部沈一鳴次長及教育部林淑真次長,一致共識同意將現職高級中等學校專任教師,自103年8月1日起納入緩召對象,並確定由內政部著手修訂「免役禁役緩徵緩召實施辦法」即可,修兵役法並非必要程序,費委員辦公室函及會議紀錄如附件。
........ 《閱讀更多

感謝本會顧問 黃昭順立委,邀請本會會員一同『看見台灣』!

感謝 黃昭順立委,帶來新年新希望~特別撥空在2014年1月3日晚上邀請本會會員一起觀賞『看見台灣』紀錄片,與本會共同攜手關心我們所賴以生存的這片土地,為台灣注入新生的希望與力量!
........ 《閱讀更多

【閱讀專欄】《爸爸,你愛我嗎?》學習單引導寫作方式

一個爸爸,不知道該如何表達對孩子的愛。

於是,他做了很多盒子,大盒子,小盒子,讓他玩,也陪他玩。

別人都覺得這個爸爸有點古怪,但爸爸一點都不在乎,

因為,他找到一種特別的方式告訴孩子:「我愛你」!
........ 《閱讀更多

活動訊息

2013回顧,因為您的支持,高雄市教師職業工會做到了



(點此了解更多活動訊息)