【電子報第592期】

張貼者:2014年1月3日 上午1:42admin KTA
電子報.第592期    發行人.陳建志理事長     發行日期.103/1/3
閱讀專欄
教案分享
樂活教學


2013回顧,因為您的支持,高雄市教師職業工會做到了

103年度會員卡已陸續完成製發並寄出

~福利優惠多,歡迎多加使用~


2013全國教師工會總聯合會為你做甚麼 
一、成功力阻教師法惡修,確保教育主體 二、反對年金假改革,保障教師退休權益 三、反對教師評鑑空白授權,引導各界理性討論 四、完成加班鐘點費免稅爭取,繼續建立更合理加班時數計算 五、長期力推降低高中職班級人數終於有成 六、全面發動高中職導師費提高至三千元,提出解決配套 七、全力投入社會公益,宣示教師投入社運決心 八、捍衛私校權益、揭穿私校弊端 九、成功擋下特教新課綱立即全國實施、要求繼續試辦及對話
........ 《閱讀更多

現正熱映的「小學生了沒」,您看過了嗎?
今早(1/3)在高雄市左營區新莊國小五樓活動中心進行了一場生動活潑的藝術饗宴,這場活動是由高雄市教師職業工會102年SUPER教師獎入圍者-劉玉華老師帶領新莊國小五年3班29位可愛的小朋友,共同完成的巨作,展演現場獲得參與同學廣大的迴響。
........ 《閱讀更多

【樂活教學】「大」蝦米對抗「小」鯨魚—我們需要勞動教育
學校教育的功能在啟發孩子潛能、開拓孩子視野,使孩子成為有競爭力的人。此外,學校教育還扮演著改變個人社會階層,造成社會流動的重要角色。這些學校功能的基本論調廣為大眾所接受,無論在那一個學習階段,每位校長、老師、家長都對孩子們有無比的期待,鼓勵他們努力讀書往上爬,用一本本教科書、參考書、一張張考卷為自己墊高未來、打好基礎。這是普遍存在的學校教育現況。 但在接受完學校教育後,這些學生去了哪裡?
........ 《閱讀更多

這個教師法誰敢支持? 
主導版本的是前次長陳益興,去年10月送進立院。這個版本是集控制主義的大成,把1995教師法以來的教師結社及校園參與予以推翻,也等於對開放教師工會進行反撲。教師組織普遍痛恨教育部這個版本。
........ 《閱讀更多

【樂活教學】從教學現場談教師評鑑
每次看到有團體主張「教師評鑑」入法的新聞,心裡就很難過。因為,只要是現場老師,沒有人不明白,教育問題不是簡化到教師的身上就可以解決的。我是一名小學老師,現在就從教學現場出發,將問題一一攤開檢視,哪些因素會影響教育品質?
........ 《閱讀更多

加入高雄市教師職業工會(KTU/KTA)!團結力量大!
又是新的一年,在此祝大家新年快樂!萬事如意!創會17年來,本會(KTU/KTA)始終堅持立會宗旨「教師人權、優質教育、社會公義、環境永續」,並成長為深獲各界信賴與好評、值得所有進步的教育人信頼的優質社團!而這一切,都是因為有您參與其中!因為您的支持,讓公義社團得以將個人的微小,凝聚成團體的巨大力量!因為您的堅持,我們才有力量得以自許為引領社會進步的教師團體!請您為自己感到驕傲!不僅是身為教師的自己,更是為身為公民的自己!新的一年,有新的希望,卻也有許多挑戰在等著大家面對,但切記,您並不孤單!高雄市教師職業工會,是您最有力的依靠。
........ 《閱讀更多




(點此了解更多活動訊息)