【電子報第588期】

張貼者:2013年12月5日 下午11:28admin KTA   [ 已更新 2013年12月6日 上午12:08 ]
電子報.第588期    發行人.陳建志理事長     發行日期.102/12/6
閱讀專欄
教案分享
樂活教學


好研習不參加嗎!?《愛,幼教~以繪本開啟幼兒性平教育的視窗》極稀有名額釋出!

其他場次皆已額滿,感謝大家支持Super魔力教室研習


今天的你/妳也相當超級!給自己一次機會,把你/妳的超級能量散發給大家吧!


L夾您收到了嗎?有一些些地方愛注意喔~
為感謝會員對本會的支持,本會特別摘錄「教師輔導與管教辦法」製成 L夾,贈送給已預繳103年度會費之會員,若您尚未拿到,記得要問一下喔〜而有關本次發放之L夾夾頁中之「教師請假日數暨注意事項一覽表」,關於病假之【注意事項】「2..........,請連續病假達3日以上者......」,其中「3日」為「5日」之誤植。
........ 《閱讀更多

【閱讀專欄】一場閱讀問思的對辯
“老師們精心設計的提問,竟是侷限學生閱讀思考的始作俑者!?”,當我們聽到這句話,該有什麼想法呢?
隨便?反正學生想要快樂學,不需要提升程度!放棄?既然做什麼錯什麼,就讓孩子自己從網路上自行閱讀吧!
精進?那就請來參與這場別無僅有的精進研習吧!當國際性pirls與pisa的閱讀測驗,成為閱讀問思主軸的大方向,
分析我們教學的邏輯思考就此展開。
........ 《閱讀更多

教育局行政怠惰,造成教師課稅不公
今天(12/4)本會(高雄市教師職業工會)召開各校會長會議,許多國中小會長不約而同反映基層老師的不滿:「由於教師因事假或病假,課務須自理,並自付代課費用;但學校記載之教師薪資所得卻未扣除,造成『扣繳所得高於實質所得』之不公平現象。向學校反映,但學校卻說未獲教育局指示,礙難辦理。」
........ 《閱讀更多

103年會員卡,已全面發放給會長,還沒拿到的話,記得問一下喔~
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/103nianhuiyuankajinriyiquanmianfafanggeihuizhanghaimeinadaodehuajidewenyixiao

一卡在手,保障帶著走,高雄市教師職業工會~您永遠的後盾!
【全國級的保障與福利】、【協助會員面對困境、解決問題】、【提供「訴訟補助金」保障】、【關心公共議題、投身公益活動】、【辦理優質活動,會員免費或優惠】、【辦理會員勞、健保服務】、【全國級團購與特薛,讓您享有超值團結權附加價值】,只有身為「高雄市教師職業工會」會員的您才享受得到。
........ 《閱讀更多

【樂活教學】勞動教育融入小學課程的重要性
教科書出版社問我:對下一學年度小學國語教科書內容有什麼期望?我想到,為什麼小學教科書從來沒有勞動教育的文本?我如何將勞動教育融入課程? 
........ 《閱讀更多

整合訪視評鑑?教育局唬弄誰?高雄市教育局「整合訪視評鑑」解析
https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/sys-message/new-message/zhenghefangshipingjianjiaoyujuhunongshuigaoxiongshijiaoyujuzhenghefangshipingjianjiexi

 11月19日,針對市議員李雅靜於總質詢時質疑「學校訪視、評鑑過多繁雜」,教育局發出新聞稿澄清,表示:「訪視、評鑑整合的工作,教育局持續在進行當中,…,未來教育局也會持續提出更全面的整合和因應措施,…」一副無辜、誠懇樣子;但教育局真的無辜嗎?

........ 《閱讀更多

轉知訊息



(點此了解更多活動訊息)