【電子報第585期】

張貼者:2013年11月15日 上午12:29admin KTA
電子報.第585期    發行人.陳建志理事長     發行日期.102/11/15
閱讀專欄
教案分享
樂活教學




帶來希望與感動的喜願大豆香

一次偶然機會下,我參加了全國教師工會總聯合會舉辦的「咱糧學堂」計畫,這個計畫讓我有機會向學校申請一塊田地來種小麥、蕎麥與大豆,讓支持本土作物的我帶著全班25 個小學三年級的孩子,從整地開始,看著一顆小種子長成一株挺立的植物!

........ 《閱讀更多


拒當白老鼠,家長、教師要求停辦「全面檢測」

上週四(11/7),高雄市教師職業工會針對「國中小學生學習診斷全面檢測」,指出基層教師反映的諸多問題,要求教育局正視。教育局雖立刻回應,但對基層質疑的問題,卻輕描淡寫說:「相信這稍微的不便,絕對是值得的」,完全沒有認真解決的意思。 


........ 《閱讀更多


上次沒搶到,這次手腳要快!103年精進教學研習首發
    報名預備中,名額有限,SUPER的你/妳一定要發漏啊!!

今年SUPER教師四位得主,皆有其獨特的創意教學策略,有的老師是用各式各樣的活動,活化孩子的語文能力,有的老師是用關愛陪伴的角色,深入孩子的內心世界。聽聽優秀老師的教法與班級經營的理念,往往可以帶給我們很多的發想! 

........ 《閱讀更多


會員的事,一直是我們最看重的事, 職業工會『訴訟補助』權益,
    一路挺您到底!

高雄市教師職業工會,是高雄市唯一加入全國教師工會總聯合會的工會組織,長久以來一直都有為會員設立的訴訟補助,而除了本會的補助外,身為會員的您,更享有全教總的投訴補助機制,讓您只需繳交一份會費(不另立收費名目),便享有本會與全教總的雙重保障!!

........ 《閱讀更多


『問思教學』研習有感

問思教學是教學者事先針對文本做深入的理解,在教學過程中,提出良好而適性(A、B、C方案)的問題,以激發學生的思考。這種教學方法中的提問,在學習對象為國小學生時,主要是以PIRLS 的四種閱讀歷程(直接提取、直接推論、詮釋整合、比較評估)來引導學生做不同層次的思考;而學習對象為國中生時,則多以PISA的五種閱讀歷程(擷取訊 息、廣泛理解、發展解釋、文本內容的省思與評鑑、文本形式的省思與評鑑)來設計問題,以作為學生閱讀思考的引導。

........ 《閱讀更多


給高中職分(支)會會長的信~爭取 調高公立高中職導師費

一直以來高中職導師費比照國中小調整,是全教總兩年來全力主張與努力爭取的事項。教育部與全教總去年度座談會,全教總將導師費調整訴求列首案處理,獲決議教育部函請行政院同意調高公立高中職導師費至3000元,並爭取其所需額度外經費。但卻扼腕於行政院人事行政總處函復教育部有所質疑而未予同意。

........ 《閱讀更多


公文資料