【電子報第578期】

張貼者:2013年9月26日 下午9:13admin KTA
電子報.第578期      發行人.陳建志理事長      發行日期.102/9/1?


「祝我教師節快樂」,教師工會爭取尊重

儘管外界對教師有誤解,但大家仍應挺直腰桿、做該做的事,以不辜負「奉獻教育、守護下一代未來」的初衷;此外,教師工會也要以本次系列活動向外界宣示:廣大的基層教師絕非自私自利、只知爭權奪利之輩;事實上,許多老師默默行善,參與社會公義也不落人後。教師願意克盡職責、展現身教,並不要求掌聲;但在老師「專業自尊」的同時,也期望外界給予教師應有的尊重! 



........《閱讀更多


教師幸福指數調查抽獎活動~~領獎方式

感謝各位夥伴熱烈參與,請各位幸運的會員老師務必看一下領獎的方式喔!!

得獎者請於 10/1~10/9 帶著會員卡,於《上午9:00-下午5:00》,至高雄市教師職業工會領取,或可拜託各校會長於 10/2 教育實務座談幫忙領取,逾時不候喔,請務必在時限內領取!!

(須憑得獎者會員卡方可領取喔!!)


來看看自己有沒有中大獎吧,請點........《閱讀更多


【閱讀專欄】食育扎根,從小做起

老師如何讓孩子了解,從一顆種子變成餐桌上的美味,要經過多少艱辛的旅程?誰來揭開飲食背後不為人知的環境污染、動物福利、經濟成長代價問題?一樁又一樁食品安全新聞,能否成為課堂討論議題,讓孩子先搜集資訊,老師再引導如何做媒體識讀,這樣專業的教學網絡,不只是「食物」而已,絕對值得老師開個精采的思辨論壇!

當孩子能親自觀察,台灣土地也能種出品質優良的雜糧作物,體會一塊小小的麵包卻蘊含著糧食看不見的爭奪戰,他們就是未來食育的小小尖兵了。

本文同時刊載於「立報」........《閱讀更多


教育局「當面說好話,背後下毒手」?!

上週四(9/12)晚間,高雄市教育局網站首頁出現一篇名為「歡迎教師團體共同研商有效落實教師研習的策略」的新聞稿,一副「對教師團體表達善意」的樣子。但細讀其內容,卻發現有許多虛情假意、扭曲事實、惡意中傷教師之處,試圖藉此誤導社會大眾,掩飾其本身的錯誤。

新聞稿中提到當天在教育局召開的「強化教師進修~充實人才資料庫研商會議」,說什麼「教育局特別邀集教師團體等討論教師研習相關議題,初步達成的共識是─積極建立教師研習講師人才庫」;本會不知道是什麼人和教育局達成共識?因為本會二位出席代表表達完立場之後,便退席抗議了。

........《閱讀更多


狂賀!本會會員陳秀萍老師代表高雄市-榮獲102年度全國SUPER教師獎

 9月15日〈週日〉,全教總102年度全國SUPER教師獎頒獎典禮,本會偕同高雄市入圍全國SUPER教師獎夥伴~前金幼兒園-陳秀萍老師、林園國小-林彥佑老師、明華國中-宋惠卿老師、立志高中-莊富凱老師,共同參與全國教育盛會,接受頒獎表揚。

其中,高雄市前金幼兒園-陳秀萍老師,技冠群倫榮獲全國幼兒園組SUPER教師獎殊榮!本會SUPER教師再度榮耀全國杏壇!肯定與振奮了本會持續努力提升教師專業形象、守護優質教育的堅持與決心!


........《閱讀更多

活動訊息

會議報告