【電子報第577期】

張貼者:2013年9月13日 下午10:50admin KTA
電子報.第577期      發行人.陳建志理事長      發行日期.102/9/14

教師幸福指數大調查!!填寫問卷就有機會得大獎,你還在等什麼?! 

各位夥伴,外界看教師工作好似輕鬆,人人稱羨,但現實真的是這樣嗎?

來填個問卷,看看自己的工作幸福指數吧!現在填寫問卷還有機會抽到大獎喔!

本會備有平板電腦、吸塵器、優惠卷等等等百項以上禮品等著你來領取,越早填寫抽獎機率越大喔!(活動有時間限制,請務必參閱網頁詳細說明喔)

........《閱讀更多

工讀勞動教育種子教師培訓營~趕緊來報名!


您班上的孩子是否正在從事不當的勞動行為而不自知?
是否不知如何選擇工讀機會而苦惱著?
經濟不景氣,許多孩子不得不在學生時期便開始自力更生,工讀所產生的問題只會越來越明顯,而身為老師,身為孩子求學期間最常接觸的有力夥伴,我們除了授予孩子們課堂知識外,還能怎樣協助他們?

我們希望藉此機會,讓老師對勞動法令、勞動權益有更深的認識,故課程內容設計以「工讀」為主軸,藉觀賞影片、分組討論、學習單的問題引導等方式,讓老師能回到在教學現場時,有更具體的上課方式及教學素材可用。

........《閱讀更多

【閱讀專欄】從《香蕉戰爭與公平貿易》一書,談勞動人權

你曾聽過『公平貿易』這四個字嗎?

你知道什麼是公平貿易的咖啡嗎?

簡單的說,公平貿易是讓生產者能得到合理的報酬,穩定的價格保障,有權利自己參與銷路與市場機制的選擇。農人在各地都有高比例的自殺事件,更有因工作條件不佳而終身殘疾或生下畸型兒的例子。農業,是他們一生賴以生存的技能,但卻被國際商人活生生的用各種方法打壓,在利潤無法合理的回饋到他們身上的時候,生活往往被高利貸拖得陷入困境,而無法挽救。

購買公平貿易的產品,就是在照顧開發中國家的農民,讓他們能得到合理而公平的交易,透過全世界的消費,喚醒大家對環境永續及勞動意識的重視。

........《閱讀更多


活動訊息