【電子報第572期】

張貼者:2013年8月8日 下午10:21admin KTA   [ 已更新 2013年8月8日 下午10:26 ]
【KTU & KTA電子報-第572期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年8月9

「24小時專線電話」烏龍公文,已請教育局更正

前天(8/7),本會接到會員反映,學校收到教育局公文(高市教健字第10234771400號函),要求各校「設置24小時聯絡專線電話,並以書面方式告知消費者,俾緊急連絡之用」;說明則依據教育部102年7月25日臺教文(三)字第1020112824號函辦理。本會立即與教育部承辦人查證,也同步請全教總向教育部及立委楊瓊瓔查詢,所得回覆皆為「所謂專線電話,在要求辦理留學服務之業者設置,而非針對學校」。確認教育局所發為【烏龍公文】,本會立即要求教育局儘速發文更正,以免造成學校困擾!今天,教育局更正公文已發出。

........《閱讀更多

【閱讀電子報 第四十六期】 期待枝繁葉茂的一天
《親愛的閱讀樹》 林園國小 林彥佑老師

閱讀是一件美好的事。透過閱讀,貫穿古今,瞭解時代脈動,體會人世歷練;生活因閱讀而豐富,也因閱讀而繽紛。閱讀是語文能力的輸入,也是生活能力的輸出,有了閱讀的能力,們將有更多的應對進退能力,來面對層出不窮的問題,並學習與不同的人、事、物及自己對話。

台灣文學界的翹楚-張曼娟教授,長期關注於各個年齡層的閱讀情況與動態;張教授出版了許多書,讓成年人能沐浴在美善的閱讀環境中;她在大學任教,教導大學生如何在浩瀚的書海中,欣賞文學之美;在作文學堂中,她帶領一群小孩子,聆聽故事,寫出心裡的悸動。

........《閱讀更多

非核缺你不可!2013廢核種子教師研習工作坊

核四公投案在立法院的發展風雲詭譎,教師們如何在課堂中落實反核教學?此活動從核能議題的各個層面如公民參與、能源、地理、核災應變…等出發,集結全台灣各小學、國中、高中職、體制外學校教師,共同討論如何在學校進行非核家園議題教學。此議題教案研習為期一天,早上與下午各從兩個面向切入,由實務施做的老師進行教案示範,並帶領參與教師學員討論與可能延伸的方案。活動最後安排講師們暢談在實務推動上可能遇到的狀況與參與學員當天的心得分享。此次活動發表的教案成果,屆時將提供給參加研習營教師參考。

主辦單位:主婦聯盟環境保護基金會

........《閱讀更多

法規資訊
全教總訊息