【電子報第569期】

張貼者:2013年7月18日 下午8:50admin KTA   [ 已更新 2013年7月18日 下午8:59 ]
【KTU & KTA電子報-第569期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年7月19

三年換三個校長,教育局難辭其咎!

日前,楠梓區國昌國中校長,在上任未滿一年決定閃電退休,導致國昌國中必須重新遴選校長,使得一所53班、具有28年歷史、在楠梓地區頗具聲望的學校,將再度面臨「校園不安定」的難堪處境。而這個問題,教育局要負最大責任!

對於校長之個人生涯規劃,我們沒有意見;但令人質疑的是,教育局擁有龐大的行政資源及充沛的資訊管道,甚至對遴選委員會亦具有高度的影響力,但竟對於校長的個人發展動向毫無所知?如果知道,為什麼這種攸關校園安定的訊息,不向遴選委員會披露?難道一切只是為了保住校長的職位?難道校園的安定、學生的受教品質,竟比不上校長個人的官位?

........《閱讀更多

本會堅持、努力有成,特教議題又一勝利!
高雄市立特殊學校高職部教師授課節數即將依法調降

高雄市的特教教師在課稅配套實施後,有許多不符基本權益規範的事項,國中的特教專任教師是如此,特殊學校高職部教師亦是如此,本會一再抗議爭取,教育局都置之不理,多次溝通都以「特殊學校高職部教師不在課稅配套補助之列」作為搪塞之理由。

幸賴本會全力抗爭、撥亂反正,方才迫使教育部承認錯誤、重新發出正確函文,教育局也才願意低頭認錯,並將於7/23(二)日召開會議,以因應本會長期以來的訴求,討論調降特殊學校高職部夥伴的授課節數。

........《閱讀更多

好興訟,何以為師?論產業工會對本會發出律師函

待解決的教育問題何其多!動輒得咎的教育環境何其辛苦!若有同聲一氣、砲口一致對外的夥伴共同打拚努力,相信教育沉痾能漸趨減少!但若一路扯後腿的是先汙衊再邀合作的同伴(見本會電子報第529期);一路尾隨的是用放大鏡檢視你的一言一行,然後見獵心喜地一再提告的同伴,不禁令人疑惑,這就是司法互助金的用途?

※102年,好興訟的組織故技重施!針對本會於102年6月14日發出的新聞稿:【制度殺人,令人痛心一國兩制?教師不適用「無罪推定」?】,102年6月17日,高雄市教育產業工會劉亞平理事長,要求本會理事長向其公開道歉並澄清……,以免走上司法訴訟!

........《閱讀更多

會議報告