【電子報第568期】

張貼者:2013年7月17日 上午12:23admin KTA   [ 已更新 2013年7月17日 上午12:30 ]
【KTU & KTA電子報-第568期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年7月17
高雄教師之光、本會誠摯道賀

全面施測,是福音?還是災難?
  對「高雄市國民中小學學生學習診斷與進展評量實施計畫」的建議

全面檢測,對於「篩選補救教學的對象」來說,或許是必要的;但若執行不當,「全面檢測」卻有可能造成教育災難(美國NCLB方案的作弊事件就是前車之鑑)。以下是本會建議:
一、應避免「評量結果的誤用」   二、不能「只重視檢測」    三、測驗的品質
四、施測對象與期程問題    五、避免「考試領導教學」的效應...

詳細內容請........《閱讀更多

「閱讀教學策略」活動報導

三天的活動,每天都超過100人次,更有遠從屏東、台南開車而來的老師,大家熱熱鬧鬧齊聚一堂,互相切磋、精進對於教學的豐富層次,及更多元的教學方法。教師職業工會辦理的閱讀研習,多年來已成為老師們暑假充電的首選。因為辦研習的專業與嚴謹態度,因此一年比一年搶著報名的盛況,愈加激烈。老師們個個認真聽講,發言踴躍,對教育的熱忱與追求專業進修的態度如此積極,在這一場閱讀寫作教學策略研討會中,我們都看見了! 

........《閱讀更多

【2013第12屆社區教育與農村發展工作坊】 
  氣候變遷與聚落適應102/07/26-29@ 高雄內門及鄰近農家

當氣候變遷常態化,成為日常生活的一部份時,對我們個人以及聚落的生活將產生何種影響?而我們應當如何回應這樣的影響?
第十二屆農村工作坊,我們邀請大家一起來探討「氣候變遷與聚落適應」的問題。在這次的工作坊中,我們將邀請香港PCD(Partnerships for Community Development,社區夥伴)工作者,用互動方式帶領大家認識英國轉型城鎮Totnes的作法,並透過不同的國內外案例、農家住宿,嘗試找出在氣候變遷之下,聚落的生活是否和氣候變遷有所關連?這些看似離我們遙遠的議題,不論我們是否感受到,其實正在我們身邊每分每秒持續地影響著我們。

........《閱讀更多
教師甄選資訊

會議報告