【電子報第567期】

張貼者:2013年7月12日 下午9:25admin KTA   [ 已更新 2013年7月12日 下午9:31 ]
【KTU & KTA電子報-第567期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年7月13

珍惜自由的可貴:我讀《在緬甸尋找喬治歐威爾》

作者艾瑪.拉金沿著當年喬治歐威爾的足跡,重新造訪緬甸,然後以政治、經濟、文化的角度,寫下了這本探訪緬甸社會的書。今年也因為翁山蘇姬的釋放及競選,使得緬甸再次受到世人的關注。

緬甸是個軍人統治的國家,因此人民沒有太多的自由,更重要的是,到處都是軍政府的監視。弄得人心惶惶,因為誰也不知道誰是監視者,在什麼時間被監視?一出了差錯,馬上會有警察以各種奇怪理由來逮捕你,家人也不會知道,你到底要被關多久?或關在哪裡?那是一種很恐怖的精神禁錮,也是我們身在民主社會所無法想像的對待。

緬甸離台灣這麼近,卻有這麼不一樣的世界,其中,政府的心態,是讓我最感好奇的。觀光客只能參觀規定好的路線,因為那是樣版路線,一出了樣版,就會看見他們不想讓你看的東西。電視播的,學校唸的,刊板寫的,報紙印的,人們談的,只要是能曝光的,都不是真實的,可是領導的政府卻要人民無條件的接受。他們不能接受真相被揭發出來!

........《閱讀更多

12年國教怎麼辦?教師工會陪您一起接受挑戰!
歡迎報名「國中編班、教學及輔導措施正常化種子教師培訓」

面臨教育政策重大變革、教師信心不足的此刻,全教總與高雄市教師職業工會決定攜手辦理「全國教師工會總聯合會國中編班、教學及輔導措施正常化種子教師培訓」,透過7月17至19日三天的課程,為夥伴們深度剖析12年國教,邀請經驗豐富的講師與大家分享親師溝通合作、適性輔導、分組教學領域合作、補救教學等實務分享與交流,以教師的角度與立場透析12年國教應有的方向與作為。

歡迎報名........《閱讀更多

好書分享

這是一本充滿童趣,又充滿朝氣的一本書。擅長以繪畫、說故事為主的曹俊彥老師,從小就對於繪畫頗有興趣,一直到現在年約70,仍不改其志,執著於繪畫與說故事,難怪有著「老頑童」的稱呼!