【電子報第563期】

張貼者:2013年7月2日 上午1:43admin KTA   [ 已更新 2013年7月2日 上午1:43 ]
【KTU & KTA電子報-第563期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年7月2

全教總致函監察院:調查會務假涉嫌妨害人權!

經本會反映,全教總也於昨天(7/1)正式行文監察院表達立場:「貴院之調查權依貴院組織法應以保障人權為依歸,然貴院於今年六月七日以處台調壹字第1020831667 號函,行文台北市、台中市、高雄市政府教育局,要求提供旨揭事項,已涉及人民結社自由,妨害人權,疑與貴院權責不符。」另外又特別提到:「目前之作法已衍生地方教育行政單位作法不當之情事,尤以高雄市政府教育局行文各校之細節最為嚴重。」

 ........《閱讀更多

【全教總訊息】十二年國教立法的分析與本會作為

本會最早在六月初即呼籲十二年國教必須完成法源,使得十二年國教從原來不是立法院本次臨時會的一角,甚至連執政黨黨團想都沒想要列入議程,到最後成為臨時會重點戲,目的是希望教育秩序不能再鬧下去。

王金平院長6月25日主持朝野協商,朝野都同意,由院長主持協商完竣再處理。這句話意謂著一定會處理及表決,在野希望能在協商中多得一些分,各方並無決戰氣氛(20、21、25上午的兩案辦事處及服務貿易協議已耗盡在野力氣),王金平很有耐心的陪大家協商,25、26日共用掉近八小時來協商高級中等教育法,而且不管是否在委員會已審查無異議,每一條都拿出來談,教育部和執政黨也做一些讓步,於是到26日深夜,已確定留下幾項待表決。

........《閱讀更多

12年國教怎麼辦?教師工會陪您一起接受挑戰!
歡迎報名「國中編班、教學及輔導措施正常化種子教師培訓」

面臨教育政策重大變革、教師信心不足的此刻,全教總與高雄市教師職業工會決定攜手辦理「全國教師工會總聯合會國中編班、教學及輔導措施正常化種子教師培訓」,透過7月17至19日三天的課程,為夥伴們深度剖析12年國教,邀請經驗豐富的講師與大家分享親師溝通合作、適性輔導、分組教學領域合作、補救教學等實務分享與交流,以教師的角度與立場透析12年國教應有的方向與作為。

歡迎報名........《閱讀更多
7/19 小手機背後的大秘密
邀您一起來認識「責任生產、倫理消費」倡議行動

各種電子產品的廣告,刺激我們追逐時尚手機、電腦升級,當消費者隨著製造商的商業腳步,不斷追逐更小更快更便宜的產品,可曾思考我們的電子新歡製造過程對產地的環境與社區居民帶來什麼影響?而那些被遺棄的電子舊愛,又去了哪裡?

歡迎報名........《閱讀更多

《102年6月電子報摘要》