【第552期】兄弟鬩牆,特教何辜!「課稅配套均減2節」並無身分差別!仇視國中特教專任教師為哪樁?

張貼者:2013年6月20日 上午2:04admin KTA
【KTU & KTA電子報-第552期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年6月20

兄弟鬩牆,特教何辜!

「課稅配套均減2節」並無身分差別!仇視國中特教專任教師為哪樁?


        高雄市國中特教專任教師,課稅前16節(點選連結)、課稅後16節(點選連結),明顯不符課稅配套「不分身份別,所有教師均減2節」的基本原則!

        事實上,教育部課稅配套款項,是用數人頭的模式,直接撥款到縣市政府再轉給學校,專款專用!

        所以,去年面見市長時,本會依法論理獲市長認同,於是市長當場指示:「該發的超鐘點費,就發吧!」(詳見本會305期電子報)。於是,「國中特教專任教師授課節數16節,得領2節超鐘點;授課節數18節,就領4節超鐘點。」終於爭取成功!

        但,高雄市教育產業工會(以下簡稱產業工會),對於這2節超鐘點,卻是這樣攻訐的:

「……有關國中特教班專任教師每週授課實際達16節,補助支領2節鐘點費乙案,……本會不會為此背書。」 「……不該浪費公帑,誰去為少數國中特教教師去爭不該領的鐘點費?」(摘自2013/1/15產業工會之會議報告)

        產業工會還向監察院這樣檢舉:

「……專任教師……每週實際授課節數達18節,教育局卻規定得計支領4節鐘點費,顯以公帑使國中是類教師獲得利益,涉有「圖利」之嫌。……」(摘自2013/1/17產業工會公告之監察院陳訴書)

        本會真的不解:難道只因為是本會爭取成的,所以,產業工會就不願背書?

        請問產業工會:難道不認同國中特教專任教師也應享有課稅配套?難道國中特教專任教師領基本的課稅配套是「浪費公帑」?是「爭不該領的鐘點費」?難道這樣污衊國中特教專任教師,只因為國中特教教師是「少數」?

        產業工會為攻擊本會,真的什麼「妙論」都編得出來!教育局不欺壓教師就偷笑了,還會「圖利」國中特教專任教師?大家都知道,高雄市教育局長主張「台灣教師授課節數全世界最低」,於是處心積慮要提高教師授課節數,於是拿人數弱勢的特教教師先下毒手,本會一路對抗至今!但,產業工會為攻擊本會,竟不惜犠牲特教教師而與教育局默契十足、立場一致?(詳見本會546期539期電子報)

        為什麼本會成功爭取特教伙伴的基本權益,產業工會卻要向監察院檢舉?難道一切只為打擊本會?

         本會在此沈痛的呼籲:教育沉痾,千瘡百孔!教育事務,千頭萬緒!請產業工會槍口一致對外,不要再因為仇視本會而犠牲無辜了吧!