【第547期】提高教師編制,本會一貫主張 - 國小「四年八級距」為最低要求,治標方案

張貼者:2013年6月17日 下午11:08admin KTA   [ 已更新 2013年6月17日 下午11:12 ]
【KTU & KTA電子報-第547期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年6月18

提高教師編制,本會一貫主張

國小「四年八級距」為最低要求,治標方案


       關於四年八級距彈性調整,對於教育局遲到的公文,我們實在不滿意。

       早在4/26與局長會談本會第474期電子報,就當面向局長提出彈性調整方案:在減班不減師的原則下,採彈性繼續實施四年八級距,使得102學年度小校編制更接近1.6,但局長當場否決。現在終於認同本會當時建議,發文公告各校,算是晚到的誠意,遲來的資源分配正義!

       提高編制,本會最高主張,請各位教師持續關注,拭目以待!


高雄市教師會&高雄市教師職業工會




        教師職業工會的努力再度達陣,總共招考247位國中教師、79位國小教師(以教育局公告為準)!

        降低教師工作負擔,提昇教師教學品質,照顧學生受教權,校務推動人力充沛…,教師人力結構問題,職業工會繼續努力!