【第538期】課稅配套均減兩節,沒有身分差別

張貼者:2013年6月12日 下午7:18admin KTA   [ 已更新 2013年6月12日 下午7:19 ]
【KTU & KTA電子報-第538期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年6月13

課稅配套均減兩節,沒有身分差別

「高雄市國民中小學特殊教育班教師每週授課節數編排要點」研訂會議本會之聲明


        本日(6/13)早上9:30,教育局召開「高雄市國民中小學特殊教育班教師每週授課節數編排要點」研訂會,本會依據課稅配套均減兩節,主張如下:

※國中階段:專任14、導師12節!―

※國小階段:專任18、導師14節!―

        阻擋教育局惡謀提高特教教師授課節數,不是第一次了,相信只要主張「台灣教師授課節數全世界最低」的鄭新輝局長仍在位,也一定不會是最後一次!但本會將維持一貫的堅持,努力捍衛本市特教教師應有的權益與尊嚴,本會有信心,畢竟已有過多次成功經驗(詳閱本會370期、383期、391期電子報!)

        但,這一次,將是最為艱難的一次,因為,「高雄市教育產業工會」已經公開支持教育局「特教教師授課節數應與普通班一致」之方案!

        該會會務幹部潘如梅女士於102年3月27日公告於該組織網站之【會議報告】中,清楚載明:

『國中部份:……本會提出:「應比照『國文科』教師節數(專任18節,導師14節),而【課稅方案】即為專任16節,導師12節。』

『國小部份:……本會堅決表示既然特教班的標準要與普通班一致,目前普通班導師節數為16節,自應比照辦理,故【課稅方案】應為專任20節,導師16節。』

        高雄市教育產業工會,竟然認同教育局「應與普通班一致」的論述!真是令人痛心疾首,更令人難過的是,產業工會原本都追隨本會腳步主張「國小特教班導師每週授課節數應下修為14節」(詳見本會427期電子報),這一部分現在本會爭取有成點選連結)、產業工會卻棄守?甚至專任教師部分產業工會主張應該由18調整為20節!

        產業工會回頭是岸啊!畢竟事涉高雄市全體特教教師的權益與尊嚴,再怎麼仇視本會,也不該仇視特教教師的辛勞與付出吧?



高雄市教師會&高雄市教師職業工會