【第531期】國中、小流浪教師夥伴,讓您久等了!準備教甄囉!-另,本會關懷弱勢、爭取身心障礙教師權益有成

張貼者:2013年6月7日 下午7:27admin KTA
【KTU & KTA電子報-第531期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年6月8

國中、小流浪教師夥伴,讓您久等了!準備教甄囉!

另,本會關懷弱勢、爭取身心障礙教師權益有成


        6/6張俊銘老師代表本會參與「高雄市102學年度市立國中小教師聯合甄選委員會議」,會後捎來好消息,102學年度高雄市國小普通班規劃增聘至少60餘名正式教師;國中則規劃增聘教師至少200餘名正式教師

        以下為本會代表回報之甄選重要期程事項(點選連結),請會員教師週知貴校夥伴、身邊親友趕緊準備!以上報告的缺額數,是教育局業務科調查、彙整各校實務需求後的官方規劃,目前靜待教育局長核准。至於確定的甄選時程與內容,請以6月18日教育局公告的甄選簡章為準。

■ 初試網路登錄報名及繳費時間:

102年6月18日(星期二)上午9時至6月24日(星期一)中午12時止

■ 初試時間

102年7月4日(星期四)

■ 加分審查

102年7月4日(星期四)

■ 複試資格現場審查

102年7月9日(星期二)

■ 複試時間

102年7月11日(星期四)資訊類科「專長實作」;102年7月12、13日(星期五、六)


        另外,會議中本會代表張俊銘教師於臨時動議提案:

        「102學年度高雄市市立國中小教師聯合甄選應有身心障礙保障名額」,本案主要用意為落實「身心障礙者權益保障法」中第四章對身心障礙者就業權益之保障,獲得與會委員一致認同,但因為今年度國中教師甄選簡章已經審查完畢,若只在國小教師甄選部分做保障方案規劃實有不妥,故委員會做出兩決議:

一、103學年度高雄市國中小教師甄選將控留身心障礙考生保障名額,然名額數、比例則另案研議。

二、若保障名額案未能通過,則103學年度高雄市國中小教師甄選,身心障礙考生比照原住民身分加分
(由現行5分提高至10分)。

        「提高教師編制,增聘正式教師」一直是本會訴求與努力的目標,本會一向堅持「充足之教師員額」是教育品質之核心,與學生受教權益息息相關之論,為確保高雄市教育優質化、提高教育競爭力,本會一路透過陳情、抗爭、記者會、專業論壇等多元方式向高雄市政府、教育局進行爭取(詳見本文後列表),今終有令人喜悅的成果,再次誠摯感謝會員教師、一路支持本會的家長團體,以及關心高雄教育的多位立委以及議員朋友的大力協助!期盼大家能繼續支持、鞭策本會,用理性、堅持、專業來提升高雄的教育品質。

本會重申,「教師員額問題」不是光靠「罵罵政府、羞辱官員」就能解決的!本會累積多年實務經驗,理解要實現「教師員額編制」的訴求:一、涉及市府財政,溝通層級不能只到教育局;二、必須透過「專業論述」爭取各界的支持(包括家長、民意代表),甚至必須進綿密的政策遊說,才能有效引導政府決策。

不變的疑惑,對照本會專業的努力,高雄市某一個「吹牛工會」除了對陳菊市長作人身攻擊、做些貌似兇狠的叫囂外,到底還做了些什麼?