【第530期】鴨霸教育局違法公文打壓教師團結權益-本會抗爭到底、絕不低頭

張貼者:2013年6月7日 上午2:42admin KTA
【KTU & KTA電子報-第530期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年6月7

鴨霸教育局違法公文打壓教師團結權益

本會抗爭到底、絕不低頭

        民國102年6月5日,期盼高雄市的教師都能記住這一天,因為這一天教育局行文高雄市各級學校(國小:點選連結、國中:點選連結、高中職:點選連結),取消各級學校教師會會長,在授課節數編排要點中的減課!並載明自102年8月1日前生效!宣告與高雄市各級學校教師會為敵!向高雄市教師的團結宣戰!

        今年1月15日,教育局就已經在第1次局務會議提案四,提出「刪除學校教師會會長(含分會),每週減授課節數2節,減授時數由各校校務會議決定之」的打壓教師會提案!本會除立即發文抗議(點選連結),並發出批判力道十足的嚴正聲明,並透過各種管道,持續向教育局施壓、抗爭,終於成功將這蠻橫的提案擋了下來!(本會385期電子報)

        但教育局這一次變本加厲、目無法紀!除刪除教師會長減課外,宣稱依據「高雄市各級教師會運作注意事項」(點選連結),然該注意事項第十條第三點規定:「本市各校教師會會長得否減少授課時數,由各校校務會議決議之,其減少之節數由全體教師分擔。」但教育局竟然自行創造法條文字,增列:「不得以公款支付相關費用」(點選連結)!明顯與注意事項原規定不同!堂堂教育局竟然「自創法規」來打壓教師的團結!除手段卑劣、千夫所指外,更有偽造公文書之嫌?! 

教育局公款支應本市各級學校教師會會長減課,是本會100年與教育局透過協商後取得之成果!

教育局未經協商、逕自修改,實在囂張跋扈!本會絕不接受! 

        本會除已發文教育局(點選連結)表達嚴正抗議外!並正積極透過所有管道資源,持續提高抗爭的強度,我們深信邪不勝正、團結必勝!但現今除有鴨霸教育局打壓外,另有某吹牛工會,先抹黑、後汙衊、再邀請本會合作,大玩兩面手法扯後腿!(詳見本會527期、529期電子報)可謂是耳語紛飛、情勢險峻,懇請各位會員持續支持!並能不吝協助本會澄清謠言!