【第528期】您所不知道的真相(一)

張貼者:2013年6月6日 上午1:35admin KTA
【KTU & KTA電子報-第528期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年6月6

您所不知道的真相(一) 

各位敬愛的會員教師:

       103年度,會費用從600元,大幅漲到1000元的高雄市教育產業工會(漲幅高達66.7%),近來到各校宣講時,對本會有許多的抹黑謾罵。許多聽不下去的會員,因此熱心呈交錄音檔供本會參考。

以下是本會鄭重澄清:

產業工會到校宣講吹牛說:國民黨認為軍公教是他的鐵票,所以年金有砍,給我們替代率8成、53歲領月退! 


 真相是:

產業工會沒有告訴你,官版方案的內容完整是這樣:

「基於公教一致原則,配合公務人員退休制度改革方案將自115年1月1日起全面實施90制,公立學校教職員亦將配合漸進銜接實施90制;本部考量因教學現場實際需要及教學對象不同,幼兒園及國中小學生需更多關懷照顧,教師體能限制相對較高,爰建議幼兒園及國中小教師得排除適用90制,可採85制(年資30年以上且年滿55歲),搭配展期年金及減額年金。

請問,官版方案哪有53歲領月退?

25歲任教要55歲才能退休,30歲任教更是得到60歲才能退休,自動變成90制!

以「所得替代率」來看。如果是今年才投入教職的年輕教師,以25歲計、民國131年才能退休,在職所得79,225元(假設兼導師、但無行政加給),而官版方案給付月領46,324元,所得替代率僅58.47%,5成8,哪來的8成?

官版方案問題重重(詳見本會448期489期492期514期電子報)

「唯一的功能只是延後退撫基金6年破產!越年輕繳越多,到頭來還領不到錢!」

如今,全教總正凝聚全國教師共識,一致向官版爛案宣戰,各位會員老師,請千萬要警醒!

「支持對抗官版,反對階級鬥爭、踐踏教師尊嚴的老師們,請與本會及全教總站在一起!」

也衷心期盼產業工會能讓老師們知道上述真相,更希望友會能一起向官版爛案宣戰,為教師爭取合理的年金制度。



       103年度只收800元(內含訴訟補助、關懷弱勢、投身公益、提升專業發展……)的

高雄市教師職業工會 敬上