【第527期】鴨霸鄭新輝,牛奶瓶報報唱雙簧?-如果你是教師會的理事長,你會主張各級學校教師會會長減課取消?

張貼者:2013年6月5日 上午2:16admin KTA   [ 已更新 2013年6月5日 上午2:17 ]
【KTU & KTA電子報-第527期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年6月5

鴨霸鄭新輝,牛奶瓶報報唱雙簧?

-如果你是教師會的理事長,你會主張各級學校教師會會長減課取消?


        1/15(二),教育局在102年第1次局務會議提案四,提出「刪除學校教師會會長(含分會),每週減授課節數2節,減授時數由各校校務會議決定之」的打壓教師會提案!本會立即發出批判力道十足的聲明、嚴正抗議,並透過各種管道,持續向教育局施壓,終於將這蠻橫的提案擋了下來!(本會385期電子報),本會力抗教育局的當下,高雄市教育產業工會做了些什麼?一個屁也沒放!

        今天(6/5日)教育局又來公文點選連結)!一樣意圖以取消各級學校教師會會長,在授課節數編排要點中的減課,想破壞教師的團結權、削弱本會的實力!本會堅持一貫立場、絕不接受,也將發起抗爭!因為學校教師會會長的辛勞與付出,其價值遠遠超過減授兩節課的回饋!

        在與教育局抗爭的同時,高雄市教育產業工會竟然透過牛奶瓶報報說:「【陳建志】&【鄭新輝】聯手把各校教師會會長的減課給砍掉了!?」

如果你是教師會的理事長,你會主張各級學校教師會會長減課取消嗎?

我們的答案是:「當然不會!」

上次(1/15)產業工會毫無建樹,我們孤軍奮戰擋住了!

這一次我們拭目以待,看產業工會到底有多行?