【第523期】會員請託、使命必達 ― 102學年度起,教師課表中超時任課節數應於開學前註記於課表中!

張貼者:2013年6月3日 上午3:35admin KTA
【KTU & KTA電子報-第523期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年6月3

會員請託、使命必達―

102學年度起,教師課表中超時任課節數應於開學前註記於課表中! 


       5月21日本會接獲會員來信表示:「由於課表未公佈註記超鐘點的班級,教師只要不是請假一週的,根本不知學校扣多少超鐘點。」(信件原文:點選連結),本會向多所學校探詢,發現各校確實有「因校制宜」、缺乏統一規範的狀況,本會旋即行文教育局,主張教育局身為主管機關,應比照《高級中等學校教師每週任課節數注意事項》之規定,要求各國中小「超時任課節數應於開學前註記於課表中」,以維護教師權益,並免爭議(本會行文教育局:點選連結)。

       本會肯定教育局從善如流,於6/2日函覆本會(教育局回函:點選連結),並會知本市各國民中小學(含完全中學),說明四中明確規範:「避免引發爭議,自102學年度起,教師課表中超時任課節數應於開學前註記於課表中,並以平均分散於每日註記為原則,教師因差假未實際授課之該超時任課節數,不得核支鐘點費。」請會員教師查照,未來開學前請審視自己的課表,是否符合規定註記有超時任課節數。

       高雄市某「吹牛工會」,近日密集透過牛奶瓶報報汙衊、毀謗本會常務理事,抹黑其開會報告中引用、解讀法條的敘述為「抄襲」(詳見本會期520期電子報),甚至揚言:「涉及侵權的部分,我們不排除和律師研究後,對其提出民事侵權告訴!」

       但如果主張連法規條文的引用,也要註記「出處」,那麼這樣大剌剌的將本會努力爭取得來的成果,貼在自己會務網站中(點選連結);且對照先前總是把公文完整呈現的模式(點選連結),這次還「心虛」的將公文「掐頭去尾」?!請問「無恥割稻尾」的「吹牛工會」,到底想把教育界搞成什麼樣子?為什麼還敢大言不慚?

       再次為本會張俊銘老師被汙衊而鄭重抗議,並以有這樣的教師組織為恥!