【第520期】汙衊!毀謗!高雄市教育產業工會到底想把教育界搞成什麼樣?

張貼者:2013年5月29日 下午11:41admin KTA
【KTU & KTA電子報-第520期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年5月30

汙衊!毀謗!高雄市教育產業工會到底想把教育界搞成什麼樣?


        高雄市教育產業工會幹部又在【牛奶瓶報報】為文,誣指本會人員抄襲云云;如此好鬥成性,到底想把高雄市教育界搞成什麼樣才甘願?

        高雄市立國民中小學教師介聘作業要點第十九條第二項規定:「…凡經達成介聘之教師,未在規定期限內至介聘學校報到者,十年內不得再申請市內介聘;原服務學校並應依公立高級中等以下學校教師成績考核辦法議處。」同條第三項則規定:「…因前項教師未報到,致影響他校教師介聘者,各該介聘均失其效力,各教師仍留原校服務。」以上這些,都是白紙黑字的法條,誰都可以引用。 

        而本會代表張俊銘老師回報給本會之會議報告提到:「欲參加市內介聘之教師,應該審慎考慮清楚情況,一旦介聘成功又放棄者,除依規定要懲處之外並管控10年不得參加市內介聘。而且影響其他教師之介聘權益,實有不妥。」不就是引用法條嗎?還需要註明什麼出處嗎?

        引用、解讀法條叫做「抄襲」?我們不相信高雄市教育產業工會的法律素養如此不堪,唯一的解釋就是,想要藉機毀謗本會代表!高雄市教育產業工會不斷用這樣的手法來整肅異己,打擊本會、校長、學校、教師(甚至包括其會員)…,到底想把教育界搞成什麼樣子?為什麼還敢大言不慚?

        本會為本會張俊銘老師被汙衊而鄭重抗議,並以有這樣的教師組織為恥!

高雄市教師會&高雄市教師職業工會