【第505期】嚴正駁斥不實指控-揭開高雄市教育產業工會「勇於內鬥」的真面目

張貼者:2013年5月20日 下午9:15admin KTA
【KTU & KTA電子報-第505期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年5月21

嚴正駁斥不實指控

揭開高雄市教育產業工會「勇於內鬥」的真面目

  • 102/1/25吳忠泰個人捐給高雄市教師職業工會50000元
  • 102/5/1吳忠泰個人再捐給高雄市教師職業工會5000元

各位會員教師您好:

       對於高雄市教育產業工會一再無端攻擊,本會深感痛心!

       本會這幾年來面對產業工會不斷的攻訐,卻堅持教師團結之最高價值-支持全教總,每年皆繳交共約200萬會費。全教總副理事長吳忠泰感念本會的支持,於今年寒假全教總舉辦之國會運作研習承諾個人捐款50000元給本會,1/25入帳。

       5/1,本會召開會員大會,吳忠泰列席並鼓勵現場與會大眾,拋磚引玉,個人再捐出5000元給本會,為了組織的士氣與發展,與大家齊心共力。

       高雄市教育產業工會,機關算盡,省了200萬不加入全教總,破壞教師團結不遺餘力。今日產業工會電子報斷章取義、扭曲事實之能事,再度發揮得淋漓盡致。

       教育產業工會之不實指控令人痛心,盼教師明辨,特此說明!


高雄市教師會&高雄市教師職業工會


以下為吳忠泰個人聲明:


給誠實的會員打氣 是全教總幹部的道義

吳忠泰102.05.21

       本人擔任全教總幹部,對於各縣市的發展,自應盡力打氣,不管是應邀報告說明政策或給予制度內的幫忙,都是日常工作,但在制度外屬於個人作為,仍以促進組織健全發展為念。

       高雄市教師職業工會在101年,因受同市內教育產業工會的價格競爭打擊(教育產業工會不願依全教總章程繳會費),財務空前困難,但全體同仁仍以全數會員數如期繳交,連同102年度會費也是,個人深受感動,在102.01.19國會運作研討會中,當著各縣市代表宣布將捐給高雄市教師職業工會五萬元,也承諾:若台中市兩個工會能合併,本人也將捐出五萬元。

       本人隨即在102.01.25以電匯捐至高雄市帳戶,至於台中市若能合併,本人也當履行承諾。

       102.05.01本人列席高雄市教師職業工會會員代表大會,會中討論會費提高乙案,在與會者都有共識之下,本人離開前,為了肯定大家

       願意多出一點錢養自己的組織,特別再捐一次,金額為5000元,這也是對會務捐款。

       上述兩筆捐款都蒙高雄市開立正式收據,並有原始流水號及該會入帳紀錄,可供各界查察。(收據如掃瞄檔)

       至於525活動的捐款,本人早在4月19日與全教總理事長同一日以現金捐款(本人捐款5000元),並有入帳紀錄及在網站公告徵信多時。

       高雄市教育產業工會幹部無事生非,完全未向本人求證,硬是炒作移花接木,把本人兩種三筆都已真實發生的捐款混淆,意圖混亂視聽,其居心作為已非教育人員的心態,本人給予最嚴厲之譴責。