【第504期】102年暑假SUPER教師經驗分享 ─ 《班級經營、輔導管教》開始報名了

張貼者:2013年5月20日 下午8:13admin KTA   [ 已更新 2013年5月20日 下午8:13 ]
【KTU & KTA電子報-第504期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年5月21

102年暑假SUPER教師經驗分享

─ 《班級經營、輔導管教》開始報名了


       學生輔導管教的方法、尺度、界線,是老師們在教學現場每天都要面對的問題。然而,其法律責任的範圍有多大?有時,往往會因為我們對法律認識不夠清楚,而讓事情複雜化,甚至親師最後對簿公堂!

       因此,今年暑假,全教總與本會特別邀請高雄地方法院法官,從法律層面探討,老師在管教學生時,應注意的法律問題。也藉由實際案例的說明與法律責任的釐清,讓師生共築友善校園的氛圍,保障彼此的權利,這也是民主法治教育很重要的一個課題。

       另外,101年度高雄市的SUPER教師─明華國中郭圍洲老師,將以有效的班級經營策略、幽默風趣的講師風格及深具教育理念的公民老師兼導師身份,與大家分享2小時的精采演講。其獨樹一格的教學魅力、深情款款的班級家書、凝具孩子向心力的交換日記……,每一項絕招,都將能觸動您的教學靈感。

       以下是活動內容,已開始開放在【全國教師進修網】報名了,有興趣的老師,歡迎你們一起來享受美好又充實的研習喔!



 活動內容:
  • 地點:高雄市前鎮區獅甲國小3F視聽教室(高雄市前鎮區中山三路45號) 
  • 時間:102年08月20日(週二)09:00~16:00。 
  • 參加費用:主辦單位會員免費報名參加。
非會員報名參加需繳交NT$500-活動費,並請於報名審核通過後10天內,週一~五8:30~17:30直接到(高雄市教師會會館)繳交,或利用郵政劃撥方式繳交
 

研習時間課程內容負責人
08:30~08:55學員報到高雄市教師工會 秘書處

09:00~12:00

學生《輔導管教》與教師《法律責任》

高雄地方法院法官
12:00~13:00午休用餐高雄市教師工會 秘書處

13:00~16:00

《班級經營》與《學生輔導》
高雄市101年SUPER教師
明華國中.郭圍洲老師