【第501期】525行動方案,高雄市教師職業工會演給你看、唱給你聽~賣力演出,真心無價

張貼者:2013年5月17日 上午3:06admin KTA
【KTU & KTA電子報-第501期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年5月17
【轉發全教總新聞稿】全教總告發官員:假改革不會有好下場!

525行動方案,高雄市教師職業工會演給你看、唱給你聽

~賣力演出,真心無價


退撫基金太複雜,難懂無趣!讓我們演給你看:



鬥爭教師假改革,政府無恥!讓我們唱給你聽: 

525行動方案主題曲《那些年》


天籟女聲版MV天籟女生版MP3 (演唱者:勝利國小董書攸老師) 

動人男生版MV動人男生版MP3 (演唱者:勝利國小董書攸老師) 

優美合唱版MV優美合唱版MP3 (演唱者:勝利國小陳壽林老師、曾冠蓉主任) 

真心吶喊版MV真心吶喊版MP3 (演唱者:本會 周益村 秘書長) 


【525行動方案】主題曲《那些年》 

(曲:木村充利 重新填詞:海邊小夫子) 

還是走到了這一天                        政府是真的不要臉
用財務危機來把你欺騙                退輔基金還是破產
老年處境堪憐                未來竟然還要再活好幾十年
又回到最初的起點                        呆呆地站在鏡子前
看著自己蒼老憔悴的臉            將頭髮梳成年輕模樣
穿上黑衣抗議服裝            感嘆現在上街還有沒有用

好想再回到民國一百零二年

那一個關鍵五月天                        事後才知道是關鍵
如果當時有上街                                 相信結局改變

不會到頭來領不到錢

那些年錯過的抗議                        那些年錯過的遊行
政府搞鬥爭                                     我只能唉聲嘆氣
以為我能安享晚年                        直到要退休才發現

退輔基金破產因規劃不周延

肥貓退休還領雙薪                        鬥爭式改革是鬧劇
可憐劉欽旭                                    還得要用絕食抗議
不要天真相信政府                        會認真改革照顧你

自己幫自己爭取尊嚴和權益

老師要覺醒



「遊行沒效啦?

        老師們!別再天真的以為一次遊行就改變局勢,勞權律師邱羽凡曾在高雄產業總工會《工議》第32期闡述:『法國發生罷工的次數已屬頻繁,但除了這些行動本身所追求的目標之外,另外顯示出的是一般人如何看待自己與國家、社會的關係,走在法國街頭示威的參與者知道不是上街一次就可以改變世界,但在一次又一次的行動下,政府也難以完全恣意而行。台灣的勞動者所面臨的問題不少於法國,不論是派遣勞動、基本工資或是其各項勞動政策的改革等,各項問題都影響勞工的權益極大,但是,我們的人民在哪裡呢?』

        我一直相信,作了不一定有用;但什麼都不作,就是任人宰割!

        5/25(六)下午,為了這個職業的尊嚴,我將再次走上台北街頭!

        這從來是一場艱難的戰役,就算受眾人詛咒依然走上街去,不是甘犯眾怒,更不是自我感覺良好,不是教師比較了不起,而是,這個職業的尊嚴,和所有的工作一樣,不容踐踏!

期待那個下午,與你在街頭相遇!」
~摘自 高雄市教師職業工會 周益村秘書長《我的筆記七》


        我們當然知道,年金改革的主戰場不會是街頭,必然會是透過民意代表協助,在立法院提案、折衝、談判,但525活動人數有多少,委員幫忙說話的力道就有多少,這是政治、也是現實!

如果你在乎,525請站出來!

如果大家都不站出來,豈不默認:我們的確是退撫基金破產的元凶?
如果大家都不站出來,豈不默認:我們也是錯誤退撫制度的擁護者?
如果大家都不站出來,豈不默認:我們其實是「軟弱的政府雇員」,而非「有改革視野的教育工作者」?
我們不是反對改革,我們要的是「公道」,和政府該有的一點「對教師的尊重」!各位伙伴,這樣還不該站出來嗎?


今天不出聲、明天難翻身!~525,為自己、為教育,站出來!