【第497期】他的痛,我在乎 ─《動物福利教育生態營》開始報名了!

張貼者:2013年5月15日 上午2:53admin KTA
【KTU & KTA電子報-第497期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年5月15

他的痛,我在乎

─《動物福利教育生態營》開始報名了!

        現實生活中,人與動物充滿各種形式的連結與互動,不只影響著我們對待動物的態度、作法,也反過頭來改變我們的生命、生存與發展。 

        過往,動物保護往往只呼籲人們要「愛護動物」,但當我們從道德、政治、社會等更宏觀的角度審視人與動物間的關係,會發現動物保護絕不僅是一件牽涉個人情緒與喜好的「心情事業」,也不是單向的、和諧的施與受而已,更關乎道德敏感度與平等包容意識的提升,以及公民參與公共事務的延伸。 

        以下是今年的精采課程,已開始開放在【全國教師進修網】報名了,有興趣的老師,歡迎你們一起來享受這三天,美好又充實的活動喔! 




【活動內容】

  • 主辦單位:社團法人高雄市教師會、高雄市教師職業工會
  • 協辦單位:社團法人台灣動物社會研究會
  • 研習時間:102年7月24~26日(週三~五)09:00~17:00,共計三天。
  • 研習地點:
室內課程-高雄市教師會會館(高雄市苓雅區輔仁路155號6樓之1)
戶外課程-壽山動物園、阿蓮區石安牧場(於高雄市教師會統一搭車往返)
  • 研習對象:
對本議題有興趣之夥伴,開放一般民眾參加,但以教師優先,限額50名。全程參與之教師可取得全國教師在職進修資訊網15小時研習時數,並頒發研習證書。


本活動為連貫性之系列課程,請三天全程參加。

1、 第一天7/24(三)室內課程【動物福利概念】。
2、 第二天7/25(四)室內+戶外踏查課程【動物園動物福利評鑑】。
3、 第三天7/26(五)室內課程【回到教學點】。