【第491期】《102年4月 電子報摘要2》

張貼者:2013年5月9日 上午1:58admin KTA
【KTU & KTA電子報-第491期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年5月9

《102年4月電子報摘要2》


102年5月,全教總理事長絕食靜坐80個小時,為抗議行政院刪除禁領雙薪條文
102年5月,全國教師將齊聚凱達格蘭大道,對抗政府的不義改革
102年5月,全國勞工大遊行,提出堅決反對年金修惡、制度提升基本工資、落實集體協商制度、….等。

親愛的老師們,您感受到勞工處境的氛圍了嗎?

安於教室的一隅,不站出來捍衛自己的尊嚴,不出聲反對不公不義的改革,學生又將如何看待『師道尊嚴』的我們呢?

「老師,你要去台北上街嗎?」學生這樣問我。

「我當然要去!因為我是改革的主人,我有權利主導。這時候不向政府討公道,它還以為大家都同意官版了!該行動就要行動,不只是為了退休金,更為了社會能有真正的公平與正義!」


525,大家台北見!

感謝陳信瑜議員、家長團體代表昨天(4/22)共同出席昨天記者會,一起呼籲高雄市特教品質不能持續往下沉淪,特教資源不能再被擠壓!(參見本會新聞稿
本週六,教育局即將舉行國小超額教師分發作業。本會鄭重呼籲,為免教師人力配置不當,並衍生後續諸多問題,請市府儘速核定員額編制;在此之前,超額教師介聘分發作業應暫停實施!
本會持續爭取雙導師之午餐費補助,又達成部分成果!
一個連一次辯論都不敢的團隊,大剌剌推出貌似改革的方案,這不是改革,是階級鬥爭,因為在政府的方案中,軍官、教授、法官優遇(另一形式的退休)都被保護得好好的,然後專門鬥爭勞工、中小學教育人員、公務員;薪資少於保額的勞工要被砍,薪資少於保額的教授則不用改,這是對改革的背叛。
4/24〈三〉,本會在陳信瑜、蔡金晏、林瑩蓉、陳玫娟議員以及高雄市各級學校家長協會、高雄市心家長協會、高雄市家長教育改革協會、高雄市家長關懷教育協會的連署支持之下,共同召開記者會。強烈批判教育局在員額編制上的行政怠惰,並揭露高雄市教師員額諸多問題,嚴重影響高雄的教育品質
今年SUPER教師獎得主,名單如下: 幼教組:前金幼兒園 陳秀萍 老師。
國小組:林園國小 林彥佑 老師。國中組:明華國中 宋惠卿 老師。
高中職組:立志高中 莊富凱 老師。以上教師將代表高雄市參加全國SUPER教師甄選。
感謝這一波「教師編制」議題中,協助本會訴求的議員朋友:陳信瑜、童燕珍、林瑩蓉、蕭永達、蔡金晏、陳玫娟。未來,本會也將擴大爭取更多議員的協助
  1. 透過聯絡簿讓學生對於父母親提供勞務維持家人生計表達感謝之意
  2. 參加2013勞工要安全、拼未來大遊行
  3. 與學生分享勞動節的故事。
從super教師甄選、評審到頒獎典禮、經驗傳承,這一路走來,每個環節,教師職業工會的工作團隊傾注大批人力與心血,不敢懈怠放鬆,因為我們堅持優秀的老師應該被肯定。透過辦理super教師獎,讓優秀的老師能受到專業肯定,並進而將此榮耀,藉由教學分享、經驗傳承,帶動更多的老師,投入優質教師的行列

活動訊息: