【第478期】SUPER教師傳典範,愛與榜樣創卓越-高雄市102年度『SUPER教師獎』頒獎典禮活動報導

張貼者:2013年4月30日 上午12:49admin KTA   [ 已更新 2013年5月1日 上午1:52 ]
【KTU & KTA電子報-第478期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年4月30

SUPER教師傳典範 愛與榜樣創卓越
- 高雄市102年度『SUPER教師獎』頒獎典禮活動報導


        102.4.27(六),由高雄市教師職業工會與高雄市教師會主辦的年度盛會──「高雄市102年度SUPER教師獎頒獎典禮」,在高雄市勞工局【澄清會館演藝廳】隆重登場。 


 ◎尊榮迎賓大典 

一到現場,帥氣靚麗的立志高中軍儀隊以氣勢非凡的軍禮迎接嘉賓、溫婉有禮的樹德家商禮賓生如星光大道般列隊尊榮迎賓,步入典禮會場後,還有來自本市各國中青春洋溢的服務學習志工,熱情引導入座。隆重的迎賓儀式,連新聞媒體都盛讚媲美奧斯卡頒獎典禮!

 ◎主持人唱作俱佳

頒獎典禮在裕誠幼兒園蔡淑芬老師及福山國中周益村老師專業穩健的主持下正式開始,席間主持人唱作俱佳,幽默風趣的話語讓與會嘉賓開懷不已,還及時搭配【舞動super心活力】的帶動唱,台上台下一同歡樂參與!

 ◎串場表演令人驚豔

不只如此,高雄市舊城國小醒獅團【鑼鼓震天迎super,祥獅獻瑞敬吾師】的開場表演,炒熱了現場氣氛;信義國小附幼企鵝班太鼓隊的表演,喚醒了與會者的赤子純真之情;苓雅國中舞蹈班為典禮獻上全國舞蹈比賽特優舞碼【森之舞】、高雄市教師管絃樂團絃樂四重奏帶來的【薪傳super心樂章】,不但緩和了頒獎的緊張氣氛,更讓嘉賓們參與了一場視覺與聽覺上的饗宴!

 ◎加油團隊熱情有勁

除了台上絕無冷場的典禮活動,台下來自各個學校的加油團隊擠爆現場1000多個座位。放眼望去,大型看板、海報、花束、氣球等加油道具琳瑯滿目;熱情有勁、聲勢浩大的加油聲更是不絕於耳,宛如一場繽紛的嘉年華會!

 ◎頒獎高潮溫馨動人

典禮活動的高潮莫過於各組super教師獎得主揭曉的剎那!在加油團隊聲嘶力竭大聲呼喊口號之際,得主名單由頒獎人口中大聲誦讀出來的那一刻,得獎教師或真情落淚、或激動不已上台受獎,加油團隊也壓抑不住心中激動歡喜之情,一擁而上衝上台獻花,師生相擁恭賀的畫面,相信會在與會嘉賓的腦海中盤旋縈繞,更相信嘉賓們會慶幸自己參與了這場盛宴,一同見證了102年super教師至高無上的榮耀!

 ◎super典範傳承交流

頒獎典禮結束之後,還有您不知道的事!102.4.28(日),由本會規畫的傳承交流活動在本會會館展開,由100年全國super教師幼教組得主蔡淑芬老師進行傳承,席間,高雄市102年度的super教師們也互相交流與經驗分享。頒獎典禮結束之後,我們更重視的是,super教師的典範,要一代一代傳承。

 ◎102年SUPER教師入圍獎得主:共21位

前金幼兒園 陳秀萍老師
新莊國小 劉玉華老師
五甲國中 陳雅芳老師
獅甲國中 陳筱婷老師
明華國中 宋惠卿老師
大義國中 林素菁老師
高雄高商 廖俞雲老師
裕誠幼兒園 張美筠老師
林園國小 林彥佑老師
正興國中 蕭瓊華老師
大仁國中 楊琇媛老師
翠屏國中小 許政文老師
仁武高中 蕭珮琳老師
樹德家商 陳怡靜老師
屏山國小 莊吏賢老師
三民國小 林淑華老師
獅甲國中 陶芳樺老師
民族國中 謝雪曼老師
前鎮國中 林怡儒老師
立志高中 莊富凱老師
新莊高中 鄭呈因老師

 ◎102年SUPER教師獎得主名單:共4位 

幼教組:前金幼兒園 陳秀萍 老師
國中組:明華國中 宋惠卿 老師
國小組:林園國小 林彥佑 老師
高中職組:立志高中 莊富凱 老師

 ◎102年評審團特別獎得主名單:共3位 

五甲國中:陳雅芳 老師
正興國中:蕭瓊華 老師 仁武高中:蕭珮琳 老師

恭喜以上優秀夥伴,以實際行動,參與102年度的SUPER教師獎!讓許多在教育崗位上默默奉獻、在教學現場辛勞耕耘的優秀夥伴,能透過您不吝引薦以及鼓勵參與,展現教師專業亮點!散發教育熱情!

 ◎評審團隊超然公正 

今年每一位參賽教師,不論是班級經營、教學創意、關懷學生……等各方面的表現,皆相當優秀,評審團在實地訪視後,很難取捨高下,最後幾經多次討論,才決議出入圍名單。入圍SUPER教師,就是高度優質的肯定,代表的是學校全體老師的支持、家長的認同與學生的愛戴,更是一種教育愛的榜樣,因此,本會對每一位入圍教師,亦獻上最深的敬意。

雖然在今年在徵選過程中,有某國中校長意圖打壓學校工會,除對評審委員不友善外,甚至私下打電話給評審委員攻訐該校參選教師,然而評審委員深具素養、立場超然、完全不受影響,該校教師仍榮獲桂冠!誠摯期盼該校長能夠放棄這種跋扈、專斷的領導思維與風格,深思教師組織對於學校整體營造、形象提升的功能性與必要性,用心去肯定教師的付出,畢竟教師的卓越與專業,霸道的行政是無法打壓的!

 ◎工作團隊由衷感謝典禮圓滿落幕 

從super教師甄選、評審到頒獎典禮、經驗傳承,這一路走來,每個環節,教師職業工會的工作團隊傾注大批人力與心血,不敢懈怠放鬆,因為我們堅持優秀的老師應該被肯定。透過辦理super教師獎,讓優秀的老師能受到專業肯定,並進而將此榮耀,藉由教學分享、經驗傳承,帶動更多的老師,投入優質教師的行列。

頒獎典禮圓滿落幕了,衷心感謝各分會會長、理監事、還有許多熱心的會員老師,事前幫忙籌畫工作、文宣發放、當天協助各活動事項等。最讓人感動的是,得獎教師及主持人亦將獎金回捐贊助未來的「SUPER教師獎」活動!因為有許多人的支持與肯定,教師職業工會的「SUPER教師獎」精神,得以薪傳杏壇、榮耀教育!在此,我們獻上最深的謝意與敬意!

 頒獎典禮相關新聞影音欣賞連結: