【第476期】感謝議員質詢「特教教師編制」及「國小教師編制」!

張貼者:2013年4月29日 上午4:13admin KTA
【KTU & KTA電子報-第476期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年4月29
【會議報告】高雄市102年國民中小學主任甄選儲選委員會第3次會議


感謝議員質詢「特教教師編制」及「國小教師編制」!


       今天(4/29),高雄市議會進行本會期之「教育部門業務質詢」,包括童燕珍、陳信瑜等多位議員皆接受本會請託,提出有關「特教教師編制」及「國小教師編制」之質詢。(詳見市議會網站《教育部門小組質詢摘要》)

       「教師編制」攸關教育品質,本會一向列為重點工作。但近日,對於「特教教師編制」及「國小教師編制」的議題,本會與教育局的溝通卻陸續出現瓶頸;於是,上週本會連續邀約市議員共同召開記者會,甚至直接至教育局與局長溝通,以加強對教育局的壓力。也因此,部分問題已得到解決。(詳見本會電子報【第467期】、【第469期】、【第471期】、【第474期】)

       再次感謝這一波「教師編制」議題中,協助本會訴求的議員朋友:陳信瑜、童燕珍、林瑩蓉、蕭永達、蔡金晏、陳玫娟。未來,本會也將擴大爭取更多議員的協助。