【第475期】【新聞稿】高市SUPER教師獎 愛與榜樣創卓越

張貼者:2013年4月27日 上午3:46admin KTA   [ 已更新 2013年4月27日 上午3:53 ]
【KTU & KTA電子報-第475期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年4月27
【102-04-27新聞稿】


高市SUPER教師獎 愛與榜樣創卓越


       今天〈4月27日〉下午,由高雄市教師職業工會與高雄市教師會,於高雄市勞工育樂中心,聯合舉辦「高雄市102年度SUPER教師獎頒獎典禮」。

       全國教師總工會理事長劉欽旭、高雄市勞工局局長鍾孔炤、教育局局長鄭新輝、高雄市總工會祕書長杜良財、台南市教育產業工會 李啟榮 副理事長、林議員瑩蓉均親自出席,另有多位民意代表特別委託助理到場致意,以及高雄市家長團體、校長團體代表等各界嘉賓,都出席盛會。

  

       102年的「SUPER教師獎」,已邁入第14年,歷年來更有七位教師,榮獲全國SUPER教師獎殊榮。今年的入圍教師共21位,含幼教組2名,國小組4名,國中組10名,高中職組5名。每一位教師,皆經評審團至各校實地訪談老師及入班觀察教學情形,並召開多次評審會議討論入圍得獎人選,評選過程嚴謹而客觀,備受各方好評。 

今年SUPER教師獎得主,名單如下:

幼教組:前金幼兒園 陳秀萍 老師。
國小組:林園國小 林彥佑 老師。
國中組:明華國中 宋惠卿 老師。
高中職組:立志高中 莊富凱 老師。

以上教師將代表高雄市參加全國SUPER教師甄選。

另外,三位評審團特別獎得主,名單如下:

五甲國中:陳雅芳 老師。
正興國中:蕭瓊華 老師。
仁武高中:蕭珮琳 老師。

       今年度的頒獎典禮,共有21所學校,超過1000人的親師生熱情參與。各校龐大的親友陣仗,五彩繽紛的手作海報,熱鬧的口號與歡呼聲,將整個會場氣氛,烘托的既溫馨又感人。串場活動更邀請到精采絕倫、才藝競賽常勝軍之優秀師生團隊,進行醒獅、太鼓、舞蹈、音樂…等才藝秀,熱鬧非凡,堪稱是今年高市教育界的盛會。

       高雄市教師職業工會理事長陳建志表示,14年來,教師組織每年投注相當大的人力,舉辦『SUPER教師獎』,其深刻之意義,即在表彰許多默默耕耘的基層優秀教師,他們為教育的奉獻與努力,傳承了愛與希望的最佳典範。如同薪傳獎盃的嫩芽與新葉,熱情教師用生命力茁壯每一個孩子的未來,也打造了一個更優質的教育環境。今天,我們藉由此精采活動,共享了這份杏壇的榮耀與感動!


新聞聯絡人:高雄市教師職業工會理事長 陳建志 0935-058-804