【第466期】【導正退休改革,525缺您不可】(系列一)~ 打掉爛案、捍衛尊嚴大團結

張貼者:2013年4月19日 上午5:37admin KTA
【KTU & KTA電子報-第466期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年4月19

【導正退休改革,525缺您不可】(系列一)

~ 打掉爛案、捍衛尊嚴大團結

各位敬愛的會員老師,您好:

        您知道若目前「官版年金改革方案」真的實施,我們會面臨多少關於權益的改變呢?

用簡要表格來告訴您:




純新制

(民85年以後任教)


在職提撥

每月多繳 5,102元

服務年資30年共多繳 157萬點選連結



退休給付

每月少領12,000元

退休平均餘命30年共少領 432萬點選連結 


兼有舊制

替代率=80% 現職所得的天花板效應,即使年資增加,退休金也不會增加!


       從上表可知,一加一減後,這次官版改革爛案要你損失 600萬!但這樣的砍法,計算標準何在?難道這600萬是為了補貼先前退輔基金的虧損嗎?

       此外,依照目前官版年金方案,新進教育人員將實施「三層年金制」,每月繳費將從 5,314元提高至13,587元(增加8,273 元),若再 加上健保及所得稅,每月扣繳金額超過20,000元!難道坑殺新人就叫做改革嗎? 

       也許您之前不清楚政府將砍掉您多少退休金,但您非常有必要在此時走出來,和教師工會及全國教師一起想辦法!我們不反對改革,但我們要爭取的是「尊嚴」及「公平合理的對待」! 各位伙伴,合理對待不會從天上掉下來!

       要改革、要尊嚴、反鬥爭!5/25(六)大家一起走出來!

高雄市教師職業工會 敬邀