【第462期】歡迎「非全教總會員」一同參與【全教總525行動】

張貼者:2013年4月18日 上午1:50admin KTA
【KTU & KTA電子報-第462期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年4月18
【活動訊息】4/26~27「全教總101學年度第二學期高級中等學校教育政策與議題研討會」


歡迎「非全教總會員」一同參與【全教總525行動】

~捍衛尊嚴大團結!

各位會員伙伴:您好!

       目前,【全教總525行動方案】(包括:連署、募款、遊行)已在各校熱烈展開。首先,要感謝各校會長的協助推動,也要感謝大家的熱情參與! 

       這次行動是繼去年【團結928穿黑衫行動】之後,全國教師再一次大團結。但由於這次我們面對的危機(年金改革),遠比上一次更嚴峻(不論是傷害教育環境的程度,以及政府態度顢頇的程度);因此,我們必須展現更大的力量,才能讓政府感受到足夠的壓力! 

       這段時間,拜託大家「厝邊招隔壁,樓頂招樓腳」,號召學校同仁(不論其是否為全教總會員)都能動起來,踴躍參與這次的【全教總525行動】!事實上,這次的危機事涉大家的未來,所有人都不該置身事外;因此這次行動,即使是「非全教總會員」,我們也歡迎他們參與!

       我們很高興,今天【高雄市教育產業工會】(高雄縣教師會)終於表達願意對全教總行動的「支持」(?);對於該會會員詢這次【全教總525行動】,該會表示:「我們抱持開放的態度與各團體合作。針對『全教總』的連署,大家可以自行考量…
參閱原文」因此,呼籲各位伙伴,大方邀約該會會員(即使他們目前還不是本會會員)參與這次的行動吧! 

       至於【全教總525行動】發起的募款,該會表示:「因為受限於『公益勸募條例』的法令,是對其內部會員的募款,本會會員不是其勸募對象,所以應該沒有捐款給『全教總』的必要。
參閱原文對於該會逕自退出全教總,造成該會會員無法捐款支持,本會感到遺憾。因此,在此拜託各位:若貴校同仁有該會會員,但尚未加入本會者;建議大方邀約他們加入本會(高雄市教師職業工會),與全國教師站在一起,一同為爭取教師尊嚴而努力! 


高雄市教師會&高雄市教師職業工會


【全教總525行動】廣告(刊登於《今週刊》852期)(點擊下圖開啟臉書專頁)