【第459期】前車之鑑,本會行動方案全面啟動

張貼者:2013年4月15日 上午6:20admin KTA
【KTU & KTA電子報-第459期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年4月15
【會議報告】高雄市102年高級中等以下學校教師專業發展評鑑推動會議


前車之鑑,本會行動方案全面啟動

各位會員老師:

4月11日,考試院已將「公務員退休撫卹法」修正草案送立法院,但這不是「公立學校教職員退休條例」,教育部預定4月下旬才會送到立院。

而我們的抗爭行動已經開始了!

全教總的「525行動方案」相關文件 — 方案說明(連結)、近期行動、連署書、捐款名冊今天已開始發到各校,歡迎向貴校會長詢問。


附全教總今日的訊息(如下):

【102-04-15全教總訊息】


步步為營   齊心面對變革
20130415全教總政策部

        4月11日考試院院會火速通過公務人員部份的年金變革修法草案,下午立刻函送立法院,從方案變成法案,全文99條,你相信仰仗總統提名的考試委員們有能力會認真處理嗎?

       公務人員之後,教育人員部份預定將在四月下旬送到立院,本會退休小組忠泰老師和益風老師在4月2日曾全日參與討論,主持的文官很無奈,條文處處講不過我們,但就是得行禮如儀走一次。還好,這不是關鍵。就如4月3日我們到行政院下戰帖,官方不敢辯論早在預期中,也累積了接下來拉高行動的正常性。

       關鍵在那裡呢?在立法院,時間是6、7月!相信各縣市理事長對於12日中國時報二版的情勢分析一定是會心一笑,因為在4月10日我們已跟大家分享一樣的內容了。接下去,我們會依照0323會員代表大會及0410各縣市理事長的共識和決議,展開新階段的奮鬥。

       本週各校都會收到525行動方案,請大家同心協力,不論是廣告、連署、捐款、上街,都有大家參與的空間,打掉爛案,導正改革,靠的是螞蟻雄兵、眾志成城。