【第454期】《102年3月 電子報摘要2》

張貼者:2013年4月8日 上午3:40admin KTA
【KTU & KTA電子報-第454期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年4月8

《102年3月 電子報摘要2》


        3月份的『年金制度改革』文宣,我們共發了7封電子報,和1篇新聞稿。 

       為讓會員,對此議題深入了解,本會在首頁並建立【年金制度改革】專區,內含全教總關於扭轉年金制度之新聞稿、電子報、會訊等豐富資料,亦有本會的《公校退休制度變革 最新情勢與因應》簡報檔,歡迎大家上網參考。 

       感謝出席《導正年金制度論壇》的眾多會員,期盼未來的工會團結行動,我們的力量更強大, 一起扭轉不正義的改革! 


贏得勝利需要的是所有教師的團結、不是個人式的逞英雄!
『高雄市教育產業工會』會員人數大量流失11000人!
團結,是受憲法保護的勞動人權!今天,我們還能夠安穩地組織工會,正是因為有過那樣一段無法想像的「人權血淚史」!於是,這些勞動人權先進的廣大人民逐漸覺醒:「只有團結成強大的組織,才能避免受到壓迫。」德國鋼鐵工會就是最好的例子,裡面的會員數百萬,而且,並非都是鋼鐵相關行業,甚至連「外國留學生」都能加入!
本會要強調:超額教師之工作權應該受到保障!因此,教育局必須提供足夠之缺額,讓超額教師皆能順利介聘,以符合教師法的規定。但為兼顧學校之辦學需求及發展,若缺額已足夠介聘,教育局便不應要求各校一定得開出全部缺額,以免侵犯各校教評會之權責!
請大家不要誤食八五制的毒餌。就像不要把執政黨準備改50:50為40:60就當成善意一樣,那是爛案求生過程必然有的一幕。更不希望大家以為這樣就是改革,而忘了分化就是這樣開始的。註:本會0130新聞稿0108發函都強調中小學一致,反對切割,絕未要求高中職改八五制。
這一期為大家介紹的是,高雄市龍華國小圖書館的《閱讀起步走導讀單》和《書箱導讀單》。其中,《夏綠蒂的網》─前鎮分館、《薩琪到底有沒有小雞雞》─寶珠分館、《帶來幸福的酢漿草》─前鎮分館、《五月木棉飛》─小港分館、《我是老大》─右昌分館,這些書在市圖的分館都有班書40本可以借閱。
我們不得不再次強烈呼籲:年金改革迫在眉睫,無論你是不是會員,無論你是公校私校,無論你有沒有18%,都不是重點!重點是教師沒有再分化的本錢,導正官版年金改革,如同全教總說的,是『整體性的大戰,不是枝節戰役』,現在緊急要做的是,不分你我團結一致,共謀對策,共同抵抗違反學理的爛案!
陳建志理事長表示,教師不反對改革,但改革要公平合理、要符合學理及世代正義;呼籲政府,應拿出誠意與教師團體溝通,促成有效的對話。此外也呼籲: 教師團體本身應更團結,大家群策群力,共同對抗不當方案!