【第451期】《102年3月 電子報摘要1》

張貼者:2013年4月2日 下午7:12admin KTA   [ 已更新 2013年4月2日 下午10:56 ]
【KTU & KTA電子報-第451期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年4月3

《102年3月電子報摘要1》

各位老師 您好

       3月,是教師職業工會非常忙碌的月份!

       第一個星期六是「捍衛勞保權益大遊行」,第二個星期六是「廢核大遊行」,最後一星期六是「導正年金改革論壇」。會務幹部有人忙各校宣講、有人忙策畫活動、有人設計文宣、有人研究論述,……因著眾多會員老師給我們的殷殷期盼與鼓勵加油,我們從不敢稍有懈怠!

       在此,感謝所有參與活動的會員,你們的踴躍出席,就是組織發展最強的動力!更感謝許多會長主動將各項文宣、活動訊息傳播出去。

       我們是該行動的時候了!


3月2日〈六〉,由高雄市各總工會組合成之《高雄市捍衛勞保權益大遊行》,於下午一點,在中央公園集合後正式展開。遊行路線延中山路前進,最 後在行政院南部聯合服務中心結束。
自一月底政府和民進黨相繼發布年金改革方案後,為協助會員瞭解官方所提出的年金改革方向,全教總即消化、彙整兩黨改革方案,著手製作《年金改 革小專冊~版年金爛案大破解》。
本會建議教育局,還是老話一句:「維 護特殊教育學生學習權益,提高員額編制、實質降低師生比(1:8)才是正道!」。
高雄市教師職業工會在理事長陳建志的率領下,會務幹部及理監事、會員及眷屬共百餘人,也浩浩蕩蕩的參加了此次的遊行。理事長陳建志認為,教師本該以身作則、積極參與公共議題,「廢核」是台灣重要的公民運動,而參加遊行就是最好的行動證明。
本會對教育年金制度改革的主張。